Салат из авокадо

Модератор: Модераторы

Салат из авокадо

Сообщение YuliaV » Чт ноя 12, 2009 7:49 am

Салат из авокадо
DSC06368.jpg

Рецепт взят с упаковки авокадо
Понадобится:
4 авокадо
1 лимон
1 столовая ложка порезанной кинзы
1 средний помидор
1/3 стакана порезанного зеленого лука
чеснок
соль
перец
соус/майонез по вкусу (на эту норму продуктов достаточно пару столовых ложек, иначе будет слишком жирно)
DSC06360.jpg

Расчет продуктов на 4-6 порций. Время приготовления – примерно 20 мин с учетом мытья и резки продуктов.

Приготовление:
Продукты помыть и порезать кусочками.
DSC06363.jpg

Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не темнело.
Аккуратно перемешать и добавить остатки лимонного сока.
DSC06364.jpg

Приятного аппетита:)

Немного об авокадо:
Кожура спелого авокадо, должна быть темно-темно зеленой и оно при легком нажатии должно быть мягким под кожурой. Можно купить уже спелое авокадо, но при этом оно может быть старым и коричневым внутри. Такое лучше не есть.
Надежнее всего покупать авокадо изумрудно-зеленого цвета (такое можно хранить в холодильнике около 10 дней). Завернуть его в бумагу и оставить в темном месте на три-четыре дня при комнатной температуре. Если этого не сделать, то оно будет слишком твердым и не очень приятным на вкус.
Чистить авокадо очень легко: разрезать вдоль и «раскрутить». Одна половинка при этом снимется с косточки, а из другой достать косточку, наколов ее на нож и выдавив как рычажком. Кожа со спелого авокадо очень легко отслаивается. Вот и все
:)

Babette (21 Aug 2011), Barbariska4 (14 May 2014)
Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Yulia

Фото-отчеты

Сообщение aljona64 » Чт ноя 12, 2009 9:15 am

Ой,как же я люблю авокадо :vkusno:
Не сомневаюсь,что салатик обалденный :good:
А если бы сюда еще и креветочек добавить.то о фигуре можно забыть :D :D :D
752c242cc4.gif
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Alichka » Чт ноя 12, 2009 10:01 am

Любим авокадо в любом виде! Очень вкyсный и полезный овощь! И салатик, наверное, тоже очень вкyсный!
Аватара пользователя
Alichka
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: U.S.A.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alina

Сообщение Suertte » Чт ноя 12, 2009 10:02 am

Девочки, подскажите, на вкус какое должно быть авокадо? Покупала пару раз для суши... На мой взгляд вообще безвкусно.... Может какой то не такой брала?

Спасибо за рецепт! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Angel M » Чт ноя 12, 2009 10:32 am

Хороший салатик! :girl_yes:
Suertte
Катерина, как мне показалось, авокадо немного жирновато и на вкус напоминает грецкий орех. Может, я и не права. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение tusya » Чт ноя 12, 2009 11:32 am

Suertte
Он не спелый, скорее всего, был :girl_pardon: Авокадо должен слегка продавливаться под пальцами. И на вкус напоминает орешки, кому какие :wink: Мне - кедровые :friends: Салатик - классика для любителей авокадо :vkusno:
YuliaV Юлечка :good:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Irishka81 » Чт ноя 12, 2009 12:35 pm

Салат - супер! :good: Люблю рецепты с упаковки, иногда там бывают такие находки :wink:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение ленивица » Чт ноя 12, 2009 2:11 pm

Хороший рецепт!!!!! :vkusno: :Bravo: :good: Обожаю авокадо!!!! %) На мой вкус - тоже кедровые орешки! :wink: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение whal » Чт ноя 12, 2009 2:52 pm

Вкусный салатик! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Suertte » Чт ноя 12, 2009 3:26 pm

Девочки, спасибо!!! Буду учиться выбирать!!! :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Nastett » Чт ноя 12, 2009 3:28 pm

Интересненький салатик :good: :vkusno:
Спасибочки за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение YuliaV » Чт ноя 12, 2009 5:08 pm

Suertte писал(а):Девочки, подскажите, на вкус какое должно быть авокадо?

Привет, Suertte :)
Когда Вы разрежите авокадо, то увидите, что оно подозрительно ярко-зеленого цвета рядом с кожицей и приятно-зеленое, фисташковое около косточки. Это хороший цвет.
Авокадо должно быть мягким как натуральное сливочное масло, которое подтаяло. Когда салат из авокадо перемешиваешь, оно размягчается снаружи и становится как будто очень маслянистым, при этом кусочки хорошо держат форму и не расползаются. На вкус оно приятно-кремовое, похоже на сливки с нежным овощным вкусом. Не знаю с чем сравнить консистенцию. Мягкое, как сливочное масло, которое достали час назад из холодильника, но не такое скользкое.Оно нАААмного мягче чем орешки. Даже не знаю, с чем еще сравнить. Оно, определенно, должно быть с очень выраженным вкусом. Если оно безвкусное, значит, Вы его, просто рано разрезали. Попробуйте его подержать дома денечка три, если оно твердое (см. сноску внизу рецепта).
Неспелое разрезанное авокадо не дозреет за три дня, а испортится.
Когда авокадо едят ложечкой, его разрезают пополам, внутри делают надрезы сеточкой до кожицы (с ячейкой, примерно, сантиметр-на-сантиметр), не прорезая насквозь, сбрызгивают лимонным соком, перчат и солят. Очень вкусно.
Авокадо содержит много чего полезного и, плюс, очень популярный последнее время, Омега-3.
Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Yulia

Сообщение Helenka » Чт ноя 12, 2009 8:03 pm

Очень вкусный салатик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 10:33 am

YuliaV, Спасибо за такой подробный совет. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Barbariska4 » Ср май 14, 2014 8:01 am

Юляша,милая!Спасибо большое!Очень салатик мне твой понравился! :Rose:
Вложения
4b6d7b981649.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса


Салат из авокадо

Вернуться в Салаты овощные, грибные