Рецепт взят с упаковки авокадо
Понадобится:
4 авокадо
1 лимон
1 столовая ложка порезанной кинзы
1 средний помидор
1/3 стакана порезанного зеленого лука
чеснок
соль
перец
соус/майонез по вкусу (на эту норму продуктов достаточно пару столовых ложек, иначе будет слишком жирно)
Расчет продуктов на 4-6 порций. Время приготовления – примерно 20 мин с учетом мытья и резки продуктов.
Приготовление:
Продукты помыть и порезать кусочками.
Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не темнело.
Аккуратно перемешать и добавить остатки лимонного сока.
Приятного аппетита:)
Немного об авокадо:
Кожура спелого авокадо, должна быть темно-темно зеленой и оно при легком нажатии должно быть мягким под кожурой. Можно купить уже спелое авокадо, но при этом оно может быть старым и коричневым внутри. Такое лучше не есть.
Надежнее всего покупать авокадо изумрудно-зеленого цвета (такое можно хранить в холодильнике около 10 дней). Завернуть его в бумагу и оставить в темном месте на три-четыре дня при комнатной температуре. Если этого не сделать, то оно будет слишком твердым и не очень приятным на вкус.
Чистить авокадо очень легко: разрезать вдоль и «раскрутить». Одна половинка при этом снимется с косточки, а из другой достать косточку, наколов ее на нож и выдавив как рычажком. Кожа со спелого авокадо очень легко отслаивается. Вот и все
