pushok писал(а):Когда я коляску установила на торт , она начала падать шпажки всё глубже и глубже входили в торт и коляска чуть не роз валилась, пришлось с низу поставить кусок мастики чтобы она совсем в торт не провалилась и не получилась колыбелька
Снежан, вот и я подумала, что очень тяжело получается для мастики ...опора же получается на 4 точки, легко продавить таким весом..я бы сделала, наверно,

на какой-нибудь площадочке мастичной и ее на торт..спасибо за разъяснения по сборке!!

Галочка-пчела, как насчёт МК на тортик с лыжником? Новый год на дворе, так сказать, а у тебя такая идея красивая! Хотелось бы посмотреть как ты её выполняла! Если тебя не затруднит, конечно!
Ксюшенька, а МК чего ты хотела бы? лыжника просто так на бис я не выдержу

слишком кропотливо и получилось бы на несколько страниц, если пошагово

птичек я уже показывала как лепить на примере иволги - все птицы по этому принципу лепятся..просто пропорции разные ну и окраска

зайцев...надо подумать..но они тоже не за раз лепятся...елки вот могла бы показать..

как время будет..
Про лыжника еще могу написать, что очки - это застывший желатин, а лыжные палки - спагетти
наверное все фигурки заказчики сложили на полочках на память, да?

А внутри то что у него, я так и не смогла найти про его внутренности ничего
Галюш, там было два торта - горы и сугробы по бокам - торт "Панчо" (белый бисквит, сметанно-сливочный крем, ананасы) и сама основа - торт "морское дно": шоколадный бисквит, коньячно-ромовая пропитка, масляно-заварной крем с шоколадом и коньяком, безе с фундуком. покрытие сливки.
как ни странно все фигурки были съедены (только зайцев оставили)

торт был на два дня, много детей, разобрали дети лыжника, кто-то ел голову, кто-то руки, ноги и т.д..под конец один ботинок от него остался

лыжа к концу второго дня все-таки размокла (на той ноге, которая опорная была), поэтому его слопали

Все сделано из пастилажа (разновидность желатиновой мастики) туда идет лимонный сок и получается не приторно сладкая с кислинкой - даже такая нравится некоторым
Девочки, еще раз спасибо все за похвалу!!!! очень приятно..
Элинушкаа мне твой ежик напомнил ежа, покрытого снегом )))) несущего на колючках консервированные фрукты (а где ж их взять свежие то зимой?

) от того и глаза такие удивленные - сам такого не ожидал

классный он у тебя - с юмором!
Galynka Галюш, тортик очень яркий такой, розы хороши!

рюши классные! описание внутренностей очень понравилось

у нас есть этот рецепт на сайте?
Gala7Галочка, спасибо за ответ!
Иришка Вишнякак мне нравятся такие чизкейки

покрытие такое красивое ровное

сверху можно украсить розочками из мармелада, очень красиво будет смотреться, только если покрытие красное как у тебя надо брать светлый мармелад (светло-желтый, желтый и для листочков зеленый), красный сольется с фоном...да...и добро пожаловать к нам!!!