Варенье из аронии

Модератор: Модераторы

Варенье из аронии

Сообщение KUZIK » Чт ноя 12, 2009 2:40 am

Варенье из аронии

После приготовления сока из аронии, мякоть используем для варения, если мякоть слишком сухая то варим сироп из 1 кг сахара и 1ст.воды. И тогда в сироп добавляем мякоть аронии и как обычно варим варенье. Если же мякоть не слишком сухая , как у меня ,то воды надо добавить 1/2 стакана на 1кг ягод и 1 кг сахара. Варить на медленном огне постоянно помешивая.
Изображение
Варенье будет очень густым. Горячим раскладываем по банкам прикрываем полотенцем до полного остывания и потом закрываем крышками. Увлекаться вареньем так же сильно нельзя по причине понижения давления в огранизме. Хотя всё из аронии такое вкусно, что устаять сложно. :girl_blush:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Варенье из аронии

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр