Привет всем! Вот и я опять к вам забежала показать, чем занималась у плиты в выходные
Часть моих мужчин уезжало в Питер и по приезду их я решила испечь Апельсиновый бисквит в виде торта.
Всё делала как в рецепте. Стоял он у меня в духовке такой красивый, высокий и ароматный.
Но что я всё же сделала не так, не знаю.
При остывании он так осел у меня, что просто страшно было смотреть.
К тому же он еще и треснул сверху, когда пекся.
Я так расстроилась!
Вот и сюрприз приготовила своим любимым! Но как говорится делать нечего, надо как то выходить
из этой ситуации. К тому же уже было слишком поздно, чтобы что-то печь другое.
У меня оставались медовые крошки от выпекания медовика. Я их смешала с кремом.Разрезав неудачное свое творение пополам,
в той части где получилась яма я заполнила этой смесью. Далее порезала спелый банан на тонкие круглешки. Уложила в нахлест
на кремовые крошки. Смазала кремом (готовила из взбитых сливок+сгущеное молоко со вкусом кофе+вареная сгущенка), уложила
два коржа друг на друга. Обмазала бока и верх кремом. Посыпала всё крошкой. Верх украсила кокосовой и шоколадной стружкой.
Между ними положила дольки апельсина. Получилось такое яркое апельсиновое солнышко.
Когда я всё это сделала, то немного успокоилась. Так как вид у торта получился довольно таки аппетитный. А запах был просто как сказка:
такой апельсино-кофейно-банановый. На утро, по возвращению моих любимых из Питера, мне не терпелось удивить, а заодно и угостить
своим горе-бисквитом.
Увидев мой торт, они, действительно, были приятно удивлены. Мы этим тортиком и позавтракали. Вот поглядите на
разрез.
А сегодня я испекла Олины булочки "Улитки" с пудингом. Правда рецепта ее я здесь не нашла, она почему-то сюда их не выставила.
Ну а у меня вот такие вышли. Вкусные булочки, можно и без пудинга печь. Он у меня почему-то весь вытек.