Вдохновило меня на этот тортик творение Morvolna (за что ей гигантское спасибо!!!!
 
   
   - бисквит - супер!
  - бисквит - супер!  
   
   ) только я хотела шоколадный-шоколадный торт и ооочень быстро! Поэтому внесла в рецепт маленькие изменения и сделала нежненький шоколадненький крем!
 ) только я хотела шоколадный-шоколадный торт и ооочень быстро! Поэтому внесла в рецепт маленькие изменения и сделала нежненький шоколадненький крем!итак коржи:
175 гр сахара (неполный стакан)
1 яйцо
3 ст.л. сливочного масла (Morvolna писала растопить, но я взяла просто размякшее при комнатной температуре)
1 пак.ванильного сахара
0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
0,25 ч.л. соли
0,5 ст. молока
1 ст.муки
3 ст.л. какао
Сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло,перемешать. Добавить ванильный сахар, гашеную соду,соль. Влить молоко, предварительно смешанное с какао, размешать, всыпать муку. Вымешать до однородной массы.
Дно формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (так лучше вынимается). Выложить тесто. Выпекать в СВЧ на средней мощности 11 минут.
Дать остыть минут 10. Достать из формы. Остудить.
крем
350 гр. сметаны
1 п. загустителя для сливок
4 ст. л. сгущенки
3 ст. л. пасты нутелла (шоколадного масла)
Сметану взбить с загустителем сливок, добавить сгущенку и нутеллу. Взбить.
Сборка
Разрезать основу на 3 коржа (я поленилась, разрезала на 2 и у меня и крем остался и коржи толстоваты были.. но я крем потом сверху на кусочки доливала
 
   )
 )Промазать каждый корж кремом. Им же обмазать бока торта.
Украсить по желанию. Я украшала орехами.
Получилось оочень шоколадно и вкусно и быстро - на все ушло около 30 минут! Я не удержалась и слопала гигантский кусман
 еще до того как пошла за фотиком
 еще до того как пошла за фотиком  , так что целого тортика, к сожалению, нет...
 , так что целого тортика, к сожалению, нет... 



























 
   
  
 
  


 
   
  
  

 а я еще и голодная смотрю...обморок
 а я еще и голодная смотрю...обморок  
 

 Просто я живу в Болгарии и не слышала про такое.
  Просто я живу в Болгарии и не слышала про такое.   Можно ли заместить этот загуститель чем нибудь другим. Сметана тут в Болгарии продается чаще всего 20 %  может тогда не надо использовать загуститель. Просто очень хочу сделать этот тортик.
  Можно ли заместить этот загуститель чем нибудь другим. Сметана тут в Болгарии продается чаще всего 20 %  может тогда не надо использовать загуститель. Просто очень хочу сделать этот тортик.

 Мима, спасибо вам за преарасный вкусный рецепт!
 Мима, спасибо вам за преарасный вкусный рецепт! 



