Добрый вечер всем!!!!!! Я к вам с еще одним вкусным, сладким и очень шоколадным пирогом!!!!!! Честно говоря, я бы дала ему название шоколадно-ореховый, но так он был в рецептах на Cooking, поэтому название ему не меняла.....У нас по-моему ореховые есть на сайте, но составляющие немного другие..... Нам необходимо:
4 яйца,
100 гр. шоколада горького,
300 гр. сливочного масла,
80 гр. какао,
80 гр. муки,
160 гр. грецких орехов,
240 гр. сахара.
Форму для запекания смазать маслом и застелить бумагой для выпечки (у меня разъемная форма, поэтому я только дно смазала маслом и все). 4 яйца взбить (можно просто вилкой). Масло растопить. В миске смешать муку, какао и сахар. (при смешивании аромат стоит уже такой шоколадный, что голова кругом....). К мучной смеси добавить масло и яйца, хорошо перемешать. Орехи слегка измельчить (можно их просто положить в пакет и прокатать скалкой). Шоколад поломать на кусочки, небольшие. Добавить в тесто. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, и поставить в духовку, 180 градусов, на 20 минут. Готовый пирог порезать на кусочки, можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен этот пирог теплым, когда шоколад расстаявший, когда остывает пирог чем-то напоминает пироженое "картошку", но еще вкуснее. Попробуйте, вкус у него незабываемый! Приятного чаепития!!!!!