Гедлибже (кабардинская кухня)

Модератор: Модераторы

Следующая

Гедлибже (кабардинская кухня)

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 1:18 pm

Хочу поделится с вами наивкуснейшим блюдом... :vkusno:
Изображение
Вам понадобиться:
курица
сметана
соль
лук репчатый
мука
сл.масло
Приготовление:
Девочки все исходит от того, на какое количество. И все на глаз я делаю.
Я делаю из пол курицы.
Для начала ставим и варим нашу курочку до готовности. Режем её на порционные кусочки.
В сковороде на сл.масле 50-60 грамм обжариваем мелко нарезанный лук (я еще добавила чесночек). Жарим до прозрачности.
Изображение
Затем боваляем муку,что б все масло впиталось в муку, не переборщите (я делаю проще, в пол стакане холодной воды развожу муку примерно 2-3 ст.л. хорошо размешиваю вилочкой чтоб небыло комочков). В сковороду подливаю 2 половника бульона куринного и тонкой струйкой постоянно помешивая вливаю мучную смесь, тогда комочков точно не будет. и все это вариться, постепенно добавляйте бульон, чтобы подлива наша не была жидкой и густой. дайте ей хорошо прокипеть минут 5-10...уварится...смотрите на косистенцию
Изображение
Мой совет делайте гуще, т.к. при добавлении сметаны она становится жиже, добавляем 2-3 ст.л сметаны, солим, хорошо перемешиваем
Изображение
кипятим минут 3-5, проверяем на густоту
Изображение
Выкладываем наши кусочки курочки в подливку, и даем прокипеть еще минутки 2-3.
И ПРИЯТНОГО!!!!!!!
Изображение

Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Фото-отчеты

Сообщение Danochka » Вт ноя 10, 2009 1:27 pm

я таю :) наверное, очень вкусно :vkusno: отлично все рассказала, Катеринка, без вопросов. жаль сегодня уже не получится приготовить. Но завтра обязательно сделаю! Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 1:32 pm

Danochka
Светочка рада, что понравился рецепт, это очень вкусно. Подойдет к любому гарниру :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Irishka81 » Вт ноя 10, 2009 1:49 pm

Катеринка, слюнки уже текут от одного вида, а если попробовать....мммм...... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение whal » Вт ноя 10, 2009 1:56 pm

Какая нежная и очень вкусная курочка! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 1:59 pm

Irishka81
whal
спасибо за отзывы мои дорогие!!!!! :girl_blush:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Ariza » Вт ноя 10, 2009 2:00 pm

Если честно, по первой фотографии не поняла, что это такое. Но пока читала, есть захотелось. Курочка как раз в холодильнике лежит, так что сегодня приготовлю! :vkusno: Катеринка, очень интересный рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 2:01 pm

Ariza
на здоровье рада, что понравилось!! Я просто гарнир еще не сделала, а выложить уж очень хотелось)))
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение ленивица » Вт ноя 10, 2009 2:07 pm

Да уж!!!!!! :good: Вкуснота, так вкуснота!!!!!!!! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 2:08 pm

ленивица
Очень вкусно :wink:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение merisha » Вт ноя 10, 2009 2:08 pm

вкусняшка! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 2:12 pm

merisha
ага :wink: :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Kuhnja » Вт ноя 10, 2009 3:01 pm

да. на сайте уже есть такой рецепт. действительно очень вкусно.
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 3:02 pm

Kuhnja
ну я думаю что модераторы решат сами, оставить или удалить.
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 3:06 pm

Kuhnja
есть на главной страице, но оно совсем другое
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка


Следующая

Гедлибже (кабардинская кухня)

Вернуться в Блюда из дичи