Здравствуйте!
Решила я тут на днях порадовать своих домочадцев ушицей гурманистой. Благо в магазине нашла почти все, что задумалось.
Итак, мне понадобилось (на 4 л бульона):
- горбуша - 200-300 гр;
- минтай - одна безголовая рыбка;
- кальмары - 300-500 гр;
- креветки в панцире - 500 гр;
- стакан водки;
- картофель - 5-6 шт.;
- растительное масло для пассировки овощей;
- репчатая луковица;
- морковочка;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 помидорки;
- сок 1 лимона + целый лимон;
- соль и специи по вкусу (у меня был перчик и лаврушка);
- 2-3 дольки чеснока;
- зелень петрушки и укропа.
Для начала нужно сварить бульон. Я варила все поочередно, поскольку время приготовления у морепродуктов разное. Сначала отварила креветки, затем - кальмары и в последнюю очередь - рыбу (порезанную на порционные кусочки). Все ингредиенты после окончания их времени варки вынимала из бульона, чтобы не переварились. Когда отваривала рыбу бульон посолила, поперчила, кинула в него душистый перчик и вылила стакан водки. После окончания варки бульон процедила.
Затем в бульон отправила отвариваться до готовности порезанную картошку.
В это же время на сковородочке обжарила лаврушечку и мелкопорезанный лучок. Затем к ним присоседила натертую морковочку, порезанный болгарский перчик и очищенные от кожицы и порезанные помидорки. Перед тем как выложить овощи в бульон, выдавила в сковородку чесночек.
Порезала на тоненькие полосочки кальмары, очистила креветки. И через 10 минут после закипания бульона с картофелем, отправила морепродукты и рыбу в кастрюлю. Тут же выложила в кастрюлю содержимое сковородки. Вылила в суп сок одного лимона и сняла с плиты.
Добавила в суп порезанную зелень (довольно много).
В общем-то все.
Разлила по тарелкам, украсила неочищенными креветками и на край каждой тарелочки выложила кружочек лимона.
Угощайтесь!