Ореховый торт Giotto

Модератор: Модераторы

Следующая

Ореховый торт Giotto

Сообщение margo1974 » Пн ноя 09, 2009 5:35 pm

145892[1].jpg


Для бисквита:
145972[1].jpg


3 яйца
100 г сахара
1 п. ванилина
щепотка соли
50 г муки
50 г крахмала
0,5 ч. л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля

Белки яиц отделить от желтков.
Белки взбить с 3 столовыми ложками воды.
Сахар, ванилин, соль - смешать.
Белки продолжаем взбивать и постепенно всыпать смешанную сухую смесь.
Затем по отдельности подбиваем по одному желтки.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в подготовленную яичную массу, добавить орехи и осторожно всё перемешать, снизу вверх.

Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму.
145893[1].jpg


Поставить выпекать при температуре 175 градусов 25 минут.
145894[1].jpg


Затем дать остыть и разрезать пополам.
145895[1].jpg


Для крема и украшения:
145973[1].jpg


1 п. желатина (10 г)
1 банка персиков (у меня 825 г)
250 г маскарпоне
75 г сахара (забыла поставить на картинке)
3 п. ванилина
2 ст. л. лимонного сока
4 пачки конфет "Giotto"
100 г жареных миндальных листочков
600 г сливок
100 г сахарной пудры
3 п. укрепителя сливок

Желатин приготовить, как написано на упаковке.
Персики переложить в сито, дать хорошо стечь.
Половину персиков измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Маскарпоне, сахар и лимонный сок перемешать, добавить персиковое пюрэ, вновь хорошо перемешать и разогретый желатин.
Всё хорошо взбить.

Крем разпределить по нижней части коржа.
Конфеты, разрезая пополам, разложить поверх крема.
145896[1].jpg


Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином, укрепителем сливок.
Нанести 1/3 части взбитых сливок на вторую часть бисквита.
145897[1].jpg


Накрыть им первую часть бисквита.
145898[1].jpg


Остатки взбитых сливок разпределить по всему торту.
Поверхность торта украсить остатками персиков.
Бока обсыпать миндальными листочками.

Приятного аппетита!

145899[1].jpg

malachit (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
margo1974
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение Rinchik » Пн ноя 09, 2009 5:45 pm

Ммм...Как вкусно !!!
Аватара пользователя
Rinchik
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ирина

Сообщение margo1974 » Пн ноя 09, 2009 5:47 pm

Rinchik писал(а):Ммм...Как вкусно !!!


Это точно, :vkusno: даже не сомневайся! :girl_yes:
Аватара пользователя
margo1974
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение Натуля52 » Пн ноя 09, 2009 5:48 pm

Вкуснятина! Особенно крем! Обалдеть!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nahhta » Пн ноя 09, 2009 5:48 pm

Очень вкусно и красиво, спасибо за рецепт :) :Rose:
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 09, 2009 5:49 pm

необычайно красив и вкусен, благодарю сердЭшно :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение xxLenka80xx » Пн ноя 09, 2009 6:03 pm

Представляю как это вкусно :vkusno: !, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena

Сообщение margo1974 » Пн ноя 09, 2009 6:16 pm

Натуля52 писал(а):Вкуснятина! Особенно крем! Обалдеть!

nahhta писал(а):Очень вкусно и красиво, спасибо за рецепт
Persik 1 писал(а):необычайно красив и вкусен, благодарю сердЭшно
xxLenka80xx писал(а):Представляю как это вкусно !, спасибо

Девчата, спасибо огромное вам за отзывы.
Изображение
Аватара пользователя
margo1974
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение Angel M » Пн ноя 09, 2009 6:39 pm

Рецепт очень симпатичный! :good: Только вопрос: на что похожи конфеты в рецепте и чем их можно заменить? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение margo1974 » Пн ноя 09, 2009 6:52 pm

Angel M писал(а):Рецепт очень симпатичный! :good: Только вопрос: на что похожи конфеты в рецепте и чем их можно заменить? :girl_pardon:


Это конфеты в вафельной оболочке, внутри которых мягкий крем и обсыпаны они снаружи мелкими орешками. Ориентируйтесь на это описание и подберите что - нибудь похожее. На вкус не повлияет.
Аватара пользователя
margo1974
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение Angel M » Пн ноя 09, 2009 6:56 pm

margo1974 писал(а):Ориентируйтесь на это описание и подберите что - нибудь похожее.

Спасибо, Маргарита, будем искать! :girl_yes:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение teta » Пн ноя 09, 2009 7:13 pm

Спасибо за подробное описание
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Irishka81 » Пн ноя 09, 2009 7:32 pm

Красота, вкуснота...ммм............ :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Suertte » Пн ноя 09, 2009 7:36 pm

Потрясающе!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Готова стянуть весь тортик!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение merisha » Пн ноя 09, 2009 7:57 pm

Офигенный тортик! :good: :good:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери


Следующая

Ореховый торт Giotto

Вернуться в Бисквитные торты



cron