ляльчик писал(а):Марианна,а я обычно курицу на соль кладу,и соли беру 1кг.
Аналогично! Такой же в точности рецепт: 1 курица и 1 кг соли- коллега по работе поделилась когда-то. Сделала первый раз, соли оказалось много. Теперь я беру соли только половину пачки, разравниваю ее по протвиню, выкладываю на нее курочку, разрезанную по грудине. (А последнее время оставшуюся соль вокруг курицы подгребаю обратно к курочке, и эта соль с жирком запекается в корочку, и жир тогда по протвиню не течет, если вдруг соль уже им пропиталась). Надрезаю шкурку со стороны шеи по всей линии и натираю там смесью чеснока и перца или еще какой приправки. И подрумяниваю в духовке. Получается действительно очень сочно и ароматно. И совсем не пересоленое!!!
Такую курочку мы теперь чуть ли не каждые выходные едим!!!