Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение Franziska » Чт май 01, 2008 11:31 pm

Marin4ik писал(а):Franziska
я пеку хлеб тоже в духовке, конечно лучше в русской печи, а где её взять....а тесто замешивает хлебопечка( кухонного комбайна нет), из-за рук...сама знаешь почему... :oops:

перчаточки Маринчик, перчаточки, ну на крайняк и так, лучше рук не вымесить, если машина сильная то да, и тесто не крутое, а жидковатое дрожжевое я тоже миксером вымешиваю, насадками для теста :)
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение cenkola » Чт май 01, 2008 11:35 pm

Купила силиконовые формы для кексиков(на сайте насмотрелась!).
И первый раз смазала маслом и всё делала как надо и всё равно "заразы" поприставали!!! :(
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Franziska » Чт май 01, 2008 11:39 pm

с силиконом опыта нет, форм у меня море, поэтому точно такие же силиконовые не стала покупать, но если прилипало, смажь хорошо и после присыпь сухарями панировочными, манкой тоже можно
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение cenkola » Чт май 01, 2008 11:47 pm

Franziska, :thank_you2: :thank_you2:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Franziska » Чт май 01, 2008 11:50 pm

cenkola
а подругому как?,
просто ерунда получается, берешь силикон, чтобы этого всего не делать, а в результате возвращаемся туда где были %) , но зато надежно :crazy: :D
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение cenkola » Чт май 01, 2008 11:55 pm

Точно! :D
Но хотелось,чтобы сами(кексы) выпрыгивали! :oops:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Franziska » Чт май 01, 2008 11:58 pm

:laugh1:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Светуля » Пт май 02, 2008 12:43 am

У меня с силиконом все нормально, ржаной хлеб пеку в силиконовой форме, он сам выпрыгивает. Силиконовый коврик потерял вид, но на нем ничего не прилипает. Интересно почему у вас не так получается? :sorry:

Силиконовую форму только первый раз надо смазать маслом, в последующем можно просто сбрызнуть водой. Я сбрызгиваю водой перед тем как в форму положить тесто, когда пеку хлеб.
Повторное смазывание силиконовой формы необходимо только, если вы её мыли в посудомоечной машине, где жировой слой полностью исчезает. %)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт май 02, 2008 1:52 am

я тоже довольна силиконом,вот формочки по одднльности для кекса купила,хорошо.
а хлебопечь у меня незаменимая вещь,хотя и хлеб редко пеку. :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lyuba » Пт май 02, 2008 2:03 am

я тоже довольна со своим селиконовым для торта, никаких проблем пока, не было,а дно у него стеклянное :) . поздравляю всех с покупками :Rose:
Аватара пользователя
lyuba
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: Австрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ТМН » Пт май 02, 2008 2:23 am

cenkola писал(а):Купила силиконовые формы для кексиков(на сайте насмотрелась!).
И первый раз смазала маслом и всё делала как надо и всё равно "заразы" поприставали!!! :(
У меня первый раз тоже кекс прилип почему-то :( А повторно попробовала в ней из дрожжевого теста, выскочил кулич без проблем.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Bryzelena » Пт май 02, 2008 7:49 am

Девочки, кондитерский шприц - хорошего качества пришел! Произведен в Китае, но! по немецкой лицензии!!! сколько он интересно в Германии стоит, мне обошелся около 10$ с 6 металлическими насадками, а в наших магазинах стоит (гораздо худшего качества) - чуть ли не 50$. Потому не сколько не жалею, что заказала! Насадки отдельно уже присмотрела какие надо - тоже куплю....
Про силикон скажу, что сильно отличается по качеству и цене, из-за этого и результат - разный, купила сначала дешевую, силикон тонкий, практически прозрачный, и прилипала выпечка и ломалась при вытаскиваниии - кошмар одним словом, купила дорогой от Tescoma - все прекрасно! даже первый раз не смазывала - забыла, все выскочило само собой.... вот и вправду - скупой платит дважды!!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение lyuba » Пт май 02, 2008 11:28 am

Bryzelena
поздравляю с покупкой :good:
Аватара пользователя
lyuba
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: Австрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб май 03, 2008 1:56 am

Линда, обязательно сфоткаю поближе коробочку и выставлю, там все показано, что можно делать этим набором. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Toferet » Сб май 03, 2008 1:59 am

Буду ждать, а то уже интересно стало, что ж это за штука.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.


Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь