Назвала так,потому что делала ко дню милиции!К сожалению,виновник этой даты оценил тока на фото,а вот родным даже очень понравилось!Готовится легко,без заморочек вообще)Для любителей творога - вообще находка в плане оригинальности)На вкус очень нежный и шоколадный!!!Вообщем,судите сами!
Все ингридиенты из рассчета на форму диаметром 26 см
Ингридиенты:
Для основы:
Хрустящие шоколадные шарики
100г сливочного масла
200г темного шоколада (я,честно,что-то не дочитала и положила тока 100 г,даже без пары кусочков и хватило вполне!)
Для темного суфле:
Пакетик желатина (15-20г)
100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина
300г творожного сыра
2-3 ст.л. сахара (на свой вкус)
3-4 ч.л. какао
100г темного шоколада
400 мл сливок 33-35%
Для светлого суфле:
Пакетик желатина (15-20г)
100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина
200г творога (или творожного сыра)
300г йогурта без добавок
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. лимона
100г белого шоколада
100 мл сливок 33-35%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму выстелить пищевой пленкой (во-первых нижний слой очень "пристает",а во-вторых гораздо проще доставать.Я сама не выстелила и пожалела потом,исправлю в следующий раз!)
На водяной бане или в микроволновке (на маленькой мощности) растапливаем сливочное масло и темный шоколад.Аккуратно ложкой выливаем шоколадную смесь на шарики. Отправляем в холодильник для застывания (ну около минут 40 - 1 часа).
Делаем темный слой:
Пакетик желатина залить 100г молока и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть (пока готовим суфле).
Взбить миксером творожный сыр (я брала "Альметте"), сахар, какао. Ввести расплавленный темный шоколад. Отдельно взбить сливки до первых пиков и добавить к шоколадно-творожной массе. Продолжая взбивать, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на наше основание из шариков и оправляем в холодильник для застывания. Примерно на 1-3 часа (все зависит, как поведет себя желатин).
Делаем светлый слой:
Пакетик желатина залить 100г нежирных сливок (10%) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.
Взбить миксером творог (брала магазинный 7,5%-жирности), йогурт (брала "Активиа"), сахар и лимонный сок. На водяной бане или в микроволновке нагреваем сливки и растапливаем в них белый шоколад.Тщательно перемешиваем до однородного состояния и вливаем в творожную смесь. Продолжая взбивать миксером, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на темную начинку (убедитесь, что предыдущий слой хорошо застыл).
И отправляем в холодильник для окончательного застывания.
ВАЖНО!!!Чтобы желатин был ОБЯЗАТЕЛЬНО теплым и выливался легко,однородной струйкой,иначе могут образоваться в самом суфле комки...(сама немного с этим накололась,так что уточняю и обращаю внимание)
Украшать по желанию!Я вишней в шоколаде выложила)ну а фантазия тут безгранична!