Здравствуйте хозяюшки.
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом этой рыбки. Чем мне нравится этот рецепт, тем что рыбка получается очень нежной и сочной.
И так нам необходимо:
Тушка рыбы, в данном случае у меня 1,5 кг;
Соль, перец молотый черный, пару долек лимона, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1,5 головки чеснока, 50-70 гр. сливочного масла, 2 луковицы, 50-100 гр. сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты ( у меня домашнего приготовления), сыр -30 гр., зелень для присыпки.
Подготовленную выпотрошенную рыбку, солим перчим снаружи и из внутри.
Рубим часть чеснока на мелкие кусочки, и перемешиваем с сливочным маслом, при этом нарезаем лук дольками.
Масло с чесноком и луком вкладываем во внутренность рыбы.
С наружи поливаем лимонным соком, натираем оставшимся чесноком, присыпаем луком, намазываем томатной пастой и сметаной, сверху посыпаем порезанными помидорами и болгарским перцем, укладываем в форму и ставим в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.
Приготовленную рыбку укладываем в тарелку, посыпаем тёртым сыром и рубленой зеленью…
Приятного аппетита!