Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение bastet » Чт ноя 05, 2009 5:05 pm

:roll: Девочки скриниг это не только генетический анализ, но и полное обследование плода на УЗИ, с целью выявления аномалий. У нас в Риге никого генетику не заставляют делать, это чисто на выбор, согласна что нервов много, но и не верить анализам нельзя, нак никак не в пещерном веке живем! :) Я делала все анализы, все что говорил врач, и 2 скрининга. Также анализы на все вирусы (их можно не делать) так сердцу спокойнее...
Кстати моя мама рожала в 1982 году, единственное чего у них небыло это УЗИ, а так каждую неделю аназизы.. по крови ооочень многе можно узнать!!!!!
Удачки всем!!!! И беременюшкам, поменьше нервов, больше светлых мыслей!!!!! :daisy:
bastet

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Рыба Фугу » Чт ноя 05, 2009 10:10 pm

bastet! Я вовсе не призываю отказываться от скрининга и прочих исследований. Просто есть известная степень погрешности, особенно в исследованиях крови на ВПР.Что может привести к неоправданным абортам!
Рыба Фугу

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рыба Фугу » Пт ноя 06, 2009 10:40 pm

Девочки, а кому назначали Дюфастон во время беременности? До какого срока принимали?
Рыба Фугу

Сообщение bastet » Сб ноя 07, 2009 4:26 pm

Рыба Фугу писал(а):Девочки, а кому назначали Дюфастон во время беременности? До какого срока принимали?
Дюфастон мне лично не помог ни капли! пришлось 4 упаковки выкинуть и перейти на утрожестан (утрогест)
принимают преператы прогестерона обычно до 16 недели.. в 12 плацента уже сама его вырабатывает ... "сходят" с него постепенно :)
bastet

Сообщение Рыба Фугу » Сб ноя 07, 2009 6:29 pm

bastet! Что значит - не помог?Вы его пили при угрозе? И как уменьшать дозы, вот я сейчас пью по 1 два раза, снизить до 1 таблетки на какое время перед полной отменой?
Рыба Фугу

Сообщение bastet » Сб ноя 07, 2009 7:09 pm

Рыба Фугу писал(а):bastet! Что значит - не помог?Вы его пили при угрозе? И как уменьшать дозы, вот я сейчас пью по 1 два раза, снизить до 1 таблетки на какое время перед полной отменой?

:) Дело в том что у меня почти не вырабатывался гормон прогестерон, отвечающий за сохранность плода до 12 недели.. у меня его почти небыло, можно считать что угроза... врачи вообще говорили ничего не получится с Б. поэтому для начала выписали Дюфастон.. но через две недели применения прогестерон не поднялся ни на грамм :roll: поэтому мне назначили утрогест -это натуральный гормон - внутренне непосредственно влияет на плод...
Я не в курсе какие у вас показатели и почему вам выписали дюфастон? просто каждому свое... просто утрогест в плане этом лучше дюфастона ... хотя... я тут не спец особый.. лично мне он не помог :)
Последний раз редактировалось bastet Сб ноя 07, 2009 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
bastet

Сообщение bastet » Сб ноя 07, 2009 7:13 pm

Рыба Фугу
по поводу снижения дозы... это только врачь решит тогда если будут хорошие анализы... у вас какой срок??
bastet

Сообщение Рыба Фугу » Сб ноя 07, 2009 7:15 pm

У меня была угроза с кровотечением и вообще, привычный аборт. Правда, никто мне даже не предложил сдать кровь на гормоны, получается, назначили Дюфастон "от фонаря". Сейчас 16-ая неделя, пока принимаю. А вдруг Б держится только на Дюфастоне, а после отмены....страшно мне...
Рыба Фугу

Сообщение bastet » Сб ноя 07, 2009 7:16 pm

Рыба Фугу
:wink: без паники! пейте Дюфастон сколько потребуется... иногда его принимают до родов! все 9 месяцев! но это того стоит! :wink:
bastet

Сообщение Рыба Фугу » Сб ноя 07, 2009 8:26 pm

Опять проблема! Дочка гриппует вторую неделю, сегодня температура была под 40. :shock: Я ее усиленно лечу, а сейчас почувствовала недомогание.Температуры нет, может, это просто материнская связь с ребенком, но все же, болеть мне сейчас совершенно не резон. Какие бы меры профилактические принять? В инструкции афлубина написано при беременности с осторожностью, арбидол не знаю, можно или нет, да его и в аптеках нет...
Рыба Фугу

Сообщение klilia » Вс ноя 08, 2009 12:18 am

Рыба Фугу писал(а):Какие бы меры профилактические принять?

Ничего, кроме натуральных средств я не принимаю. Например - лимоны, чеснок, перец, лук зеленый побольше в салате и так далее. Я вообще противник таблеток при беременности, стараюсь избегать всего химического.
Здоровья вам!
klilia

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Рыба Фугу » Вс ноя 08, 2009 8:24 am

klilia Спасибо! Вчера малины в собственном соку поела :vkusno: (пригодилась!) и вроде бы ничего! Здоровья всем!
Рыба Фугу

Сообщение клипса » Пн ноя 09, 2009 1:58 pm

Рыба Фугу, когда я подозревала, что заболеваю, то применяла ациллококцинум. Хорошая штука. Можно и беременным и кормящим. Старшей переодически тоже даю. Удачи :)
клипса

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ohotnik » Пн ноя 09, 2009 2:38 pm

привет всем
Рыба Фугу писал(а):Опять проблема! Дочка гриппует вторую неделю, сегодня температура была под 40. :shock: Я ее усиленно лечу, а сейчас почувствовала недомогание.Температуры нет, может, это просто материнская связь с ребенком, но все же, болеть мне сейчас совершенно не резон. Какие бы меры профилактические принять? В инструкции афлубина написано при беременности с осторожностью, арбидол не знаю, можно или нет, да его и в аптеках нет...

спроси в аптеке они должны знать или инструкцию к применению
прим. амиксин противопоказан беременным период лактации и детям до 7лет
арбидол http://medi.ru/doc/g5402.htm
Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препарату, возраст до 2 лет.
ohotnik

Сообщение Рыба Фугу » Пн ноя 09, 2009 3:15 pm

клипса
[b]ohotnik
[/b]
Спасибо, это недомогание было связано с состоянием дочки. Мне сейчас уже хорошо! :Yahoo!:
Рыба Фугу

Беременность

Вернуться в Беременность и роды