Доброго вечера, хочу предложить рецепт моего сегодняшнего обеда. Я как всегда по пятницам бывает- убиралася, и в 12.00 должны были вернуться мои дочки из школы и дет.сада, и муж с работы. Стою и думаю, а ведь Я ничего не приготовила для обеда , нужно было спасать положение. У меня с вечера оставалось немного пельменного теста и было 0,5 кг шампиньонов. Казалось бы ничего нет.Решение приняла быстро и приступила к работе:
Пережарила грибы с луком.
Добавила мелкими кубиками почищенный картофель. Немного потушила и дала подрумянница.Все переложить в тарелку и дать остыть.В сковородке пережарила лук с морковью и цесноком на подсолнечном масле.Добавить специи по вкусу.
Из пельменного теста сформировать круги на них выложить начинку из грибов и картофеля и залепить. Все Манты сложить на пережарку в сковородку добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности в течении 30 минут. Блюдо получается очень вкусное- диетическое, снизу поджаренное.Подавать обязательно со сметанкой, Пальчики оближите.