ПОНАДОБИТСЯ:
2 шт. курицы
7 шт. яиц
1 шт. перец болгарский
1 шт. помидор
Зелень, соль, перец, приправа карри, хмели сунели, мята
250 гр. вино
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать соль, перец, карри, хмели сунели, и щепотку мяты. Добавить грамм 50 рафинированного масла и добавить вино.
2. Куры подготовить и натереть готовым маринадом. Поставить в холодильник на часа 3, переворачивая время от времени для лучшей мариновки.
3. Яйца сварить вынуть желток. Желтки перемешать с майонезом и чесноком. Нафаршировать белок.
4. На смазанный маслом противень выложить куры. Запекать 70-85 мин. При температуре 100 - 180°С меняя температуру.
5. Маринад что остался вылить в кастрюльку, добавить 2-3 ст.л. майонеза и пару зубчиков чеснока мелко нарезанного. Закипятить помешивая на мелком огне и дать остыть.
6. Куры выложить по диагонали, в половинку болгарского перца влить соус, украсить яйцами, зеленю, помидором.