
И так приступим.
Для теста нам понадобится:
-дрожжевое тесто (у меня было римерно 500-700 гр),
-капуста свежая
-картофель 2 шт. средние
-луковица 1 шт.
-масло ростительное(для жарки)
-мсло сливочное для смазывания посуды.
Режем капусту помельче, обжариваем с лукчком, солим- перчим по вкусу и остужаем.
Картофеь отвариваем.
Тесто делим на 2 части.Первую часть раскатываем и кладем в подготовленную посуду дял выпечки, затем выкладываем начинку: вначале капусту, затем трем на крупной терке картофель,сверху накрываем оставшимся тестом.
Духовка должна быть предварительно нагрета.
Ставим наш пирог в духовку, смазав его яйцом и выпекаем до готовности, у меня это заняло минут 15, не больше.Для уверенности протыкаем палочкой.
Вынимаем из духовки и все, нашпирог готов
