![girl_blush :girl_blush:](./images/smilies/girl_blush.gif)
![Изображение](http://s52.radikal.ru/i136/0910/32/838238aa0740.jpg)
Итак..
У меня была довольно большая тыква..-5,5 килограмма..
чернослив или кислая алыча
изюм-200грамм
яблоки -3 штуки
рис- 2,5 стакана сухого
корица
сахар или мёд
сливочное масло..
Приготовление:
![Изображение](http://i064.radikal.ru/0910/8f/8082041c533d.jpg)
Тыкву нужно хорошенечко вымыть и, аккуратно срезав крышку, выскрести ложкой мякоть..
без фанатизма..Выскребайте лишь то,что поддаётся ложке.
![Изображение](http://i073.radikal.ru/0910/b0/03de18a678c7.jpg)
Затем освободить мякоть от семечек,выбрать грубые волокна.Остальную мякоть порезать кубиками.Рис сварить почти до готовности.Я брала круглый рис-он даёт вязкую начинку,если вы любите более рассыпчатую внутренность-берите длинный..Смешиваем рис с кубиками мякоти,нарезанным черносливом..У меня был мягкий,без косточки,если у вас натуральный,то залейте его ненадолго кипятком,достаньте косточку и нарежьте полосочками.Туда же добавляем промытый и ошпаренный изюм,нарезанные кубиками очищенные яблоки,сахар,и пол чайной ложечки корицы..Всю массу укладываем в тыкву..
![Изображение](http://i003.radikal.ru/0910/e7/40df3ab60306.jpg)
Сверху нужно уложить кусочки сливочного масла или просто ,особо не заморачиваясь,натереть его на крупной тёрке.
![Изображение](http://s54.radikal.ru/i146/0910/d2/64f3ea378d4d.jpg)
![Изображение](http://s47.radikal.ru/i118/0910/e4/daa206ce1d8e.jpg)
Теперь прикрываем тыкву крышкой,укрепляем тыкву зубочистками,что бы не съезжала и в духовку..Противень нужно предварительно смазать или подложить под тыкву бумагу для выпечки..
![Изображение](http://i010.radikal.ru/0910/db/a76fa8c89356.jpg)
Печь при температуре 180-200 градусов 1,5 часа..
Достать ,переложить на блюдо и порезать ломтями,как арбуз.Полить сливочным маслом..И..Эй,джан..хапама..хамов хотов хапама:)))Приятного и вкусного Хеллоуина ,товарищи..Ура!
![Изображение](http://i029.radikal.ru/0910/d3/775a34452f66.jpg)