Тесто:
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 банки сгущенки
3 ст. ложки како
1 ч. ложка соды гашенная уксусом
От себя в тесто добавила ромовую эсенссию.
Крем:
1 л. сметаны ( 30 % жирности)
1 стакан сахара
грецкие орехи
Глазурь:
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
4 ст. ложки какао
400 гр. замороженной вишни
Приготовление:
Тесто разделить на три равные части и испечь 3 коржа. Выпекала при тем-ре 180 гр. 15-20 минут. Один корж положить на блюдо, намазать кремом выложить вишни, а два остальных поломать на кусочки и вмакивать в крем.Придать форму закругленную вверх. Сверху полить глазурью и украсить на свое усмотрение. Может быть сдесь и есть такой рецепт, я не очень внимательно смотрела, но так пекла мама на каждый праздник и это вкус из детства
