Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Натаха70 » Вт окт 27, 2009 4:04 pm

bastet
Лило
Iva555
Спасибо за помощь девочки.
Натаха70

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение Nuni » Вт окт 27, 2009 4:23 pm

Наташ, я тебе не отвечала потому что совсем не крашу волосы :) . Уже 6 лет. Поэтому подсказать тебе по подову краски ничего не могу :girl_pardon: .A вот стричься-то, я стригусь :) . За беременность уже 2 раза постриглась и в конце этой недели пойду челку себе ровнять.
Nuni

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Belo4ka » Вт окт 27, 2009 5:01 pm

Рыба Фугу писал(а):Бело4ка Неужели это правда,что в роддомах бьют рожениц и таскают за волосы???
Я ни разу не сталкивалась с подобным, хотя тоже рожала в 90-е, и совершенно бесплатно. Встречалось (изредка) легкое хамство,и то один раз (врач-мужчина).А в остальном - всё гуд!

Да, но это было уже давно. Сейчас такого уже нет, конечно же! Рыбка, а как ты себя чувствуешь? Поправилась за беременность?
Belo4ka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лило » Вт окт 27, 2009 11:11 pm

Belo4ka
я помню эти времена прекрасно :o У нас в это время родилась 3-я сестра, а потом и 2-й брат. И со всем соглашусь. И рада, что ты все-таки решила родить :Rose:
Belo4ka писал(а):Сейчас уже, слава Богу, давно такого нет. И еще - если бы у меня был выбор, я бы сейчас рожала с мужем. Просто, чтобы никому не повадно было меня за волосы во время родов таскать и по рукам бить, что синяки потом две недели не могли сойти... Воть.

а вот от этого в шоке :shock: :shock: :shock: Мама расказывала, что видела, как одну женщину пытались уговорить ноги раздвинуть, т.к. уже ребенок шел, а у нее шок, она ноги сжала и под себя, и никак не хочет понять, что уже НАДО... Ее пришлось врачам "лупить"... А так, за волосы :shock: :shock: :shock: Ужас какой. Просто, видимо, с врачами не повезло.... Мама рожала последнего брата, у нее случай был крайне тяжелый (даже беременность не разрешали сохранить), но все закончилось замечательно (врачи были просто очень профессиональные). Да и ни про одни из родов такого не припомнит :)
А где этот роддом ужасов находился?
Лило

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Лило » Вт окт 27, 2009 11:22 pm

Рыба Фугу писал(а):Я ни разу не сталкивалась с подобным, хотя тоже рожала в 90-е, и совершенно бесплатно. Встречалось (изредка) легкое хамство,и то один раз (врач-мужчина).А в остальном - всё гуд!

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: Я тоже такого ни от кого не слышала (только исключение тот случай, который выше описала, но что там могли еще врачи сделать??? :crazy: )
Рыба Фугу
Я как и Nuni сейчас предпочитаю именно сушеный имбирь. Только он тут в порошке продается. Хотя любой сойдет. Можно на язык чуток посыпать (некоторые советуют), можно печеньки имбирные испечь, думаю, можно просто кусочек отрезать от корешка и посососать. Я чай делаю, он налюбителя, но мне нравится. В самом начале (я еще не знала, что беременная) начинала заболевать от дочки. Так вот меня имбирный чай с лимоном (можно и мед добваить) меня просто вытащил из болезни :good: Имбирь положительный со всех сторон: и глистогонный, бактерии микробы всякие убивает, зимой согревает, обмен веществ повышает :good:
Лило

Сообщение ZaZi » Ср окт 28, 2009 12:07 pm

Лило
Ой, Оля, вот ты где!!! Поздравляю с беременностью! :Rose:
Да и всех беремяшечек тоже! Всем девочкам легкой и красивой беременности, здоровеньких и умненьких деточек!! :daisy:
ZaZi

Благодарил (а): 1395 раз.

Сообщение Лило » Ср окт 28, 2009 1:15 pm

ZaZi
И красивой беременности мне тоже не помешает ко всему прочему :) :friends:
Лило

Сообщение Рыба Фугу » Чт окт 29, 2009 7:22 pm

Спасибо, девчонки, за имбирь. Благо, он теперь доступен.
У меня к вам вопрос - вы делали пренатальный скрининг 1 триместра? У кого были результаты с повышенным риском, ваше к ним отношение и так далее..Говорят, они на 80% врут.
Рыба Фугу

Сообщение Лило » Чт окт 29, 2009 10:28 pm

Рыба Фугу писал(а):У меня к вам вопрос - вы делали пренатальный скрининг 1 триместра? У кого были результаты с повышенным риском, ваше к ним отношение и так далее..Говорят, они на 80% врут.

я не делала, но наслышана (многим ставят по пустякам). А что именно ставят для повышенного риска. Многие девочки пишут, что часто врачи так перестраховываются. Причем, врачи сами в лицо об этом говорят :girl_pardon: Кто их разберет. По мне, если есть реальные опасения надо найти хороший специализированный гос. центр с хорошими спецами (там у них и опыт, и квалификация :good: ), и уже лично с ними общаться. Как правило, большинство случаев действительно оказываются преувеличенными. :girl_pardon:
Лило

Сообщение bastet » Чт окт 29, 2009 10:32 pm

Рыба Фугу
:roll: ну если бы они врали их бы не стали делать согласитесь?
мы сделали в 12 и второй в 16 недель... так спокойнее как-то...
если обнаруживается риск, направляют в генетический центр, берут воды на анализы.. дальше даже думать страшно...
bastet

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ЛюблюПокушать » Чт окт 29, 2009 10:35 pm

тут кто-то написал, что первородки на 20-й неделе начинают первые шевелюшки чувствовать....у меня первая беременность (раньше никогда не беременела), а шевелюшки почувствовала на 16 неделе
тоже очень долгожданная беременность (мне 33 года), столько лет не получалось в первом браке. Да и со вторым мужем почти год не получалось. Я даже надежду потеряла, что когда-нибудь это случится. Но вот случилось. Мы так рады с любимым. Беременность довольно легко протекает - токсикоза почти не было, анализы все в норме, и узи на выявление патологий прошли - всё у нас в норме, ничего плохого не нашли. Муж меня с самого начала беременности настраивает на то, что всё у нас будет хорошо.
ЛюблюПокушать

Сообщение Лило » Чт окт 29, 2009 10:38 pm

bastet
вот-вот. Девочек всех посылают потом к генетикам. Там очереди, многих буквально посылают из-за неправильно оформленных направлений. И большинство от туда уходят успокоенными, т.к. реальной угрозы нет (судя по разговорам в самих этих центрах). А воды брать на анализ лишний раз тоже опасно. Вот одна девочка рассказывала страшный случай. Как раз посещала этот центр (ничего не подтвердилось, 2 месяца назад родила здорового ребенка), там другой девочке сообщили новость. Ей сделали аборт, т.к. она якобы по мнению врачей переболела краснухой, а оказывается никакой краснухи и не было. А беременность была долгожданная :cry: Девочка рыдала просто :cry: А ты говоришь врачи....
Я не отговориваю пропускать мимо ушей все, что говорят врачи, я бы проверилась у хороших специалистов.
Последний раз редактировалось Лило Чт окт 29, 2009 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лило

Сообщение bastet » Чт окт 29, 2009 10:40 pm

ЛюблюПокушать
:D все будет хорошо! у нас свами сроки одинаковые , я шевелюшки почувствовала в 17 недель, сейчас это уже брыкушки настоящие!!
bastet

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лило » Чт окт 29, 2009 10:41 pm

ЛюблюПокушать
Мои поздравления :Rose: Желаю легкой беременности и удачных родов :Rose:
А я шевелюшки в 14 недель в первую беременность почувствовала (я не одна такая) :) . Так что все возможно :)
Лило

Сообщение Рыба Фугу » Сб окт 31, 2009 9:03 am

А я-то все в думках - шевеление это или нет?14 недель, беременность далеко не первая, но в силу занятости и замотанности некогда к себе (к нему? к ней?)прислушаться....
Рыба Фугу

Беременность

Вернуться в Беременность и роды