Мусака-греческая запеканка
баклажан 1шт
цуккини или молодой кабачок 1 шт
помидор 2 шт
Томат паста 1 ст.л (или кетчуп)
картофель 4-5шт
оливковой масло для жарки
фарш 500гр
лук 1 шт
чеснок 3 зуб
перец ,соль
300 гр сыра
Для соуса Бешамель:
2-3 ст ложки муки
500 мл молока
масло сливочное 100 гр
Приготовление:
На разогретой сковороде обжарить фарш.
Добавить мелкорезаный лук, томат пасту, соль, перец
Картофель почистить, порезать тонкими кружочками и чуть-чуть обжарить на сковороде.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Кабачки почистить и порезать башмачками, и обжарить на сковороде (так же выложить на салфетку)
Баклажаны почистить и порезать башмачками, и обжарить на сковороде (так же выложить на салфетку)
Приготовить соус бешамель
В глубокую сковороду положить масло, растопить его.
К маслу добавить муку, хорошенько перемешать и уменьшить огонь
Молоко добавлять в сковороду тоненькой струйкой, при этом непрерывно помешивать лопаткой во избежании образования комков.
Добавить специи по вкусу.
Довести соус до кипения, чтоб он немного загустел.
На дно формы для запекания выложить:
слой картофеля
сыр
1/2 фарша
сыр
баклажаны
сыр
1/2 фарша
сыр
кабачки
сыр
помидоры кружочками
сыр
и залить все это белым соусом
Поставить в духовку на 20-25мин при 200 градусах