Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Belo4ka » Вс окт 25, 2009 3:29 pm

Всем привет! У меня сынишке уже 17, но я четко помню - как это непросто было быть беременной. Самое интересное, что недавно разговаривала с одной акушеркой, и стала говорить о 90-х годах, о родах в те годы. И она с абсолютной уверенностью сказала - те, кто рожали в 90-е - это все героини!!! :)
Belo4ka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Belo4ka » Вс окт 25, 2009 3:31 pm

Милая рыба Фугу! Жаль, не знаю твоего имени))). Меня тоже тошнило, и изжога мучила... Я конфетки сосала, воды много пила, а вот таблетки старалась не пить...
Belo4ka

Сообщение Лило » Вс окт 25, 2009 10:44 pm

Рыба Фугу
кому что помогает. Обычные рекомендации: кушать часто маленькими порциями. При это кому соленое, кому кислое или еще что-то помогает. Имбирь может помочь. Мне лично ничего не помогает. Но скоро по идеи закончится все, уже жду этого. :)
Belo4ka
да уж не повезло с годами, хотя и сейчас время по идеи не самое подходящее. Я лично думаю, что ребенка всегда можно выкормить и поставить на ноги, было бы желание.
Лило

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Nuni » Пн окт 26, 2009 2:58 am

Лило, Оля, смотрю на твою линейку и понять не могу :lol: . Где то стройнеешь, где-то набрать нужно :D . Мне не очень хотелось бы набрать вес, но все к этому идет :( .

Рыба Фугу (прикольный ник, надеюсь не ядовитая :wink: ), меня только лимонная водичка немного спасала, может еще сушенный имбирь :) , а так даже воду обычную пить не могла. Ой как вспомню, так вздрогну :bad: .
Лучше немного потерпеть, чем принимать какие-то медикаменты (как советовала Лило) :good:
Nuni

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лило » Пн окт 26, 2009 1:22 pm

Nuni писал(а):Оля, смотрю на твою линейку и понять не могу . Где то стройнеешь, где-то набрать нужн

:D :D :D Я раньше стройнела по системе "минус 60", теперь вот забеременела, уже как бы и не стройнею (точнее цели такой нет), но пока у меня от добеременного веса минус 3 кг.
Надо будет линеечку изменить :girl_blush:
Лило

Сообщение Натаха70 » Пн окт 26, 2009 2:34 pm

Девочки, а кто подскажет...........можно ли красить волосы во время беременности. А то меня одна знакомая сбила, что нельзя краситься. Я теперь вся в раздумьях...........
Натаха70

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение bastet » Пн окт 26, 2009 2:37 pm

Натаха70
глупости. .я как раз вчера покрасилась.. и красавицей хожу... просто старайся пары не вдыхать особо от краски которые идут.
bastet

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iva555 » Пн окт 26, 2009 4:43 pm

Всем привет! :daisy: Хочу к вам присоединиться! Живу в Мюнхене. У нас уже чуть больше 30 неделек. Ждём мальчика. Уже набрала 16 кг, ничего с этим поделать не могу.
Iva555

Сообщение Лило » Пн окт 26, 2009 7:09 pm

Натаха70
старайся использовать безамиачные краски :) А так, думаю, можно :)
Iva555
Присоеиняйся :friends: Вы уже такие большие, вам чуток осталось и вашего малыша уже на рукчки возьмете :)
Iva555 писал(а): Уже набрала 16 кг, ничего с этим поделать не могу.

ну, если ничего сделать не можешь, то и не нужно сильно по этому поводу переживать. Особенно, если ты сама по себе худенькая, обычно такие девушки очень быстро сами по себе от лишнего избавляются :Rose:
Лило

Сообщение Iva555 » Пн окт 26, 2009 9:39 pm

Лило
Спасибо большое!!! Да, нам ещё немного осталось, даже не верится. Время быстро летит.
Я сама по себе не очень худенькая :D с 65 кг до 81 кг поравилась (рост 165) Тем не менее надеюсь, что приду в норму в течении года. На диету не могу сесть, мне каждые 3 часа кушать хочется и я бы не сказала, что очень много ем.

Натаха70
Кстати, я тоже красила волос пару раз безаммиачной краской. Супер! :good: Во-первых запаха резкого нет, хотя я сейчас на запахи очень чувствительна, во-вторых волос становится мягким и блестящим и держится она месяц, с учётом того, что я мыла голову чуть ли не каждый день. Пользовалась краской Лореаль Кастинг.

Рыба Фугу
У меня тоже был токсикоз, причём сильный, мне ничего не помогало, но через 3 месяца всё прошло, зато теперь началась изжога. :bad: Купила Гавискон его разрешают во время беременности.
Iva555

Сообщение Лило » Пн окт 26, 2009 11:29 pm

Iva555
но ты и толстой не была :Rose: . Так что все нормально с прибавкой :)
Iva555 писал(а):На диету не могу сесть, мне каждые 3 часа кушать хочется и я бы не сказала, что очень много ем.

какие-либо диеты противопоказаны. Если что просто кушать меньше мучного (только если правильный хлеб), сладкого, жирного. Упор делать на варение, тушение. Я так сделала в прошлый раз и вес у меня нормализовался :)
Iva555 писал(а):зато теперь началась изжога.

как и у меня с первой. Уже под конец даже лечь немогла. Живот давил на желудок и желудочный сок в пищевод попадал :o Это был кошмар.
Лило

Сообщение Belo4ka » Вт окт 27, 2009 8:32 am

Лило! Нет, я, наверное, не корректно написала. Просто в 90-е года - мало того, что есть нечего было - я всю беременность ела отварную картошку и муж где-то раздобыл ящик сельди-иваси в банках, а было очень плохо с медициной. Я с ужасом вспоминаю роды - и думаю, была бы я не такая здоровая, точно не выжила бы... Сейчас уже, слава Богу, давно такого нет. И еще - если бы у меня был выбор, я бы сейчас рожала с мужем. Просто, чтобы никому не повадно было меня за волосы во время родов таскать и по рукам бить, что синяки потом две недели не могли сойти... Воть.
А я тоже поправилась за время беременности - аж на 25 кг!!!! Я была ходячий шарик)))). Знакомые не узнавали))). Девочки, это такое счастье - детки!!! :daisy:
Belo4ka

Сообщение Рыба Фугу » Вт окт 27, 2009 10:25 am

ЛилоСкажи,пожалуйста,а имбирь в каком виде употребить?
Рыба Фугу

Сообщение Рыба Фугу » Вт окт 27, 2009 10:28 am

Бело4ка Неужели это правда,что в роддомах бьют рожениц и таскают за волосы???
Я ни разу не сталкивалась с подобным, хотя тоже рожала в 90-е, и совершенно бесплатно. Встречалось (изредка) легкое хамство,и то один раз (врач-мужчина).А в остальном - всё гуд!
Рыба Фугу

Сообщение Nuni » Вт окт 27, 2009 11:39 am

Рыба Фугу, я кушала сушеный имбирь ( он сладкий и вполне съедобный) :) , а также добавляля свеженатертый кусочек имбиря в чай и мёд туда же ( не переборщите с имбирем, будет горьковато). Да и вообще употребляю имбирь часто (чаще добавляю в чай), особенно зимой (греет классно, особенно утром :) , перед выходом на улицу )
Nuni

Благодарил (а): 4 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды