Всем привет!
Предлагаю вам тортик, который в нашей семье делался очень много лет. Рецепт достался мне от мамы, поэтому вкус торта - вкус детства.
Нужно:
2-3 яйца
100 г слив. масла
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
Всё это растопить на водяной бане и добавить 1 ч.л. соды гашенной и муку и вымесить (при желании в некоторые части можно добавить какао). Тесто получается эластичное, поддатливое. Разделить примерно на 6-8 частей.
На присыпанном мукой столе раскатать чуть больше, чем будет торт (обрезки нам понадобятся). Выпекать 10-12 минут при 200 С до золотистого цвета.

- Горячий корж первым делом вырезать по форме будущего торта (я использую обычную тарелку). Это нужно сделать сразу, пока корж горячий, иначе потом он становится ломким.

- Пока все испеченные коржи остывают, мы делаем КРЕМ: сварить густую манную кашу (0.7 л молока, 4 ст. л манки, 1 ст. сахара), остудить и миксером вбить 200 г слив. масла. Обильно промазать все коржи и бока кремом (через один можно присыпать молотыми грецкими орехами).

- Обрезки, которые у нас остались растолочь (или прокрутить через мясорубку) и обсыпать весь торт. Оставить для пропитки.

- Приятного чаепития!