Торт "яблоневый цвет "

Модератор: Модераторы

Торт "яблоневый цвет "

Сообщение KUZIK » Вс окт 25, 2009 12:10 am

Ну и тортик ,что был к чаю быстрый и вкусный. :vkusno:

Торт "яблоневый цвет "
Изображение

Готовим тесто:смешиваем 200гр муки(1,5 ст.), 120 гр.сахара,1 пачку ванильного сахара(20гр.)с пачкой разрыхлителя для теста (15гр.).Добавляем 6 ст.ложек растительного масла и 200 мл.настоя индийского морского риса(разновидность гриба,это полупрозрачные гранулы живут в банке и питаится сладкой водой с изюмом, производя целебный настой типо лимонада(газированый).
Изображение
Взбиваем тесто венчиком и вылив,на смазанную маргарином и посыпаную мукой форму ,выпикаем в духовке при t 200 минут20-25. Должен корж стать румяного цвета . Готовый корж остужаем на бамбуковых шпажках, и разрезаем пополам на два коржа. Пока печётся корж и остываем готовим крем для торта.
Берём яблоки 2 штуки крупных,а сорт это дело вкуса. У меня была антоновка. Нарезаем яблочко мелко и заливаем кипящей водой и обвариваем немного так что бы яблочки стали мягкими. Можно запечь в микроволновке,тоже неплохо и быстро будет(но тогда лучше мелкие яблоки ,так как их пекут в ней целиком. Остужаем яблочки ,удаляем шкурку и разминаем вилкой.
ИзображениеИзображение
К яблокам добавляем 2-3 ст.л.сгущёнки, 2 ст.л сахара, 1/2 ст.сменанного продукта 20% жирности.Всё перемешиваем и отставляем минут на 10. Так как за это время в 1/3 ст.воды(комнатной температуры) разводим примерно 10гр. быстрорастворимого желатина(1/2 пачки). Как только желатин набухнет сразу нагреваем его на водяной бане ,но не кипятим. Пока растапливается желатин, чистим яблочко и режем его дольками небольшими и тоненькими. Макаем дольки в жидкий желатин и раскладываем их на тарелочке. Убираем яблочко в холодильник что бы застыл желатин. Весь желатин растопленный выливаем в крем ,перемешиваем его и убираем на 1/2 часа в холодильник. Крем немного схватится и станем густоватым и не будет течь. Но это будет не желе,так всё и должно быть. По вкусу это как йогуртовый крем, но с яблочным вкусом.
ИзображениеИзображение
Смазываем тонким слоем крема, поднос. Укладываем корж ,покрываем его кремом. Сверху второй корж его и бока торта покрываем также кремом .Теперь достаём наши ябличные дольки и украшаем тортик. Я выложила цветок, листочки из мармелада.
ИзображениеИзображение
Всё торт готов дайте постоять ему 5-10 минут и можно пить чай. Пропитываться торту не нужно, он и так будет сочным :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Торт "яблоневый цвет "

Вернуться в Торты