Извините, если повторяюсь. Хотела этот рецепт где-нибудь в ответах написать, но решила все же, что он имеет право на самостоятельную жизнь. Назовем его салат-паштет.
Выглядит он не слишком привлекательно, но вкус - непревзойденный. Рецепт достался мне от коллеги.
1. Рыба морская - отварить, выбрать косточки, филе разобрать на волокна.
2. Грибы любые - отварить до готовности, пропустить в крупную мясорубку.
3. Лук репчатый - порезать мелко, обжарить в растительном масле на медленном огне до золотистого цвета.
Все подготовленные продукты смешать, приправить, посолить и добавить немного майонеза (с луком и так уже много масла попало в салат). Можно чуть-чуть подкислить лимоном.
Пропорции такие: 3 части рыбы, 1 часть грибов, луком салат не испортишь. Все остальное по вкусу.
Выложить высокой горкой в салатник, немного украсить зеленью. Поставить на стол и не рекламировать гостям. Подождать, пока самый отважный решиться попробовать "чего-то серенького" и возопит от удовольствия. Вот как я себя расхвалила! А вы попробуйте - не пожалеете! А просто-то как!