hexsalarioДевочки, спасибо огромное!!
У меня такой рецепт "Красного бархата" и зачем травиться красителями? я, например, кроме как в мастику никуда красители не использую да и то эту мастику потом, как правило, не едят...так что я-против краски в тесте
Время приготовления: 400 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Тесто: "Красный бархатный торт"
2.5 стакана муки для выпечки
100гр. растительного масла
1.5 стакана сахара
7 яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан пахты
1 ч.л. соды пекарского порошка
1 стакан натурального клубничного сока
свекольный сок для окрашивания теста
Крем :
300мл. сливок 30%
сахар по вкусу
Крем для выравнивания:
"Ганаш" 100мл. сливок 35%
200гр. черного шоколада 55% какао
20гр. сливочного масла
Пропитка:
клубничный ликёр
Приготовление:
Тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 1\2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать. Оставляем бисквит на ночь, чтобы хорошо остыл.
Ларис, фото разрезов сброшу в личку - посмотришь, какой цвет коржей с краской и со свеклой - со свеклой тоже ярко и ничем не хуже (по-моему)...