Сгущёнка грушевая

Модератор: Модераторы

Сообщение Светикk » Пт сен 25, 2009 3:09 pm

А шкурку у груш тоже надо чистить?
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lakizka » Сб сен 26, 2009 11:21 pm

Светикk
Да, лучше почистить.
Аватара пользователя
lakizka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Elena

Сообщение Изюминка » Ср окт 21, 2009 7:22 pm

lakizka

Елена,я её варю уже 4 часа ,а она всё ещё жидкая..((((Может потом загустеет,когда остынет? Что делать,а? на вкус вкусно..И кусочки груш не разварились и не собираются..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Чт окт 22, 2009 2:58 pm

ну так как ответа не дождалась,то пишу мои впечатления)))
Сода здесь вообще не нужна..Мне с самого начала она странной показалась,так как я знаю ,что кусочки фруктов выдерживают в содовом растворе ,дабы они при варке не потеряли свою форму..Но мне -то хотелось добиться именно эффекта сгущёнки.. :) так что -соду долой..Груши чистим,мелко режем,заливаем молоком + сахар и ставим варить..Долго..3 часа -это мало..Я варила на очень медленном огне ,при слабом кипении,часов 6..Получилась точно ириска..Моя свекровь была в восторге и сказала.что это просто готовый крем для торта..так что..девочки,рекомендую..Фотку готового поставлю чуть позже..Банки остывают под одеялом.. :pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Пт окт 23, 2009 11:24 pm

Получилось вот таких 14 баночек..

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Люсенок » Сб окт 24, 2009 12:32 am

Изюминка писал(а):Получилось вот таких 14 баночек..

Женечка пришли хоть одну :oops: это конечно шутка..
Скажи а какие ты брала груши... просто у нас на даче остались зимние груши которые могут лежать до середины зимы легко... только они немного твердоваты сейчас... эти подойдут? или надо купить самые обычные?
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Изюминка » Сб окт 24, 2009 1:18 am

Люсенок

Я брала сорт "лесная красавица"..
Вот такой..(фотки из инета)

Изображение

Изображение

Боюсь,что твердоватые придётся варить дольше... :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение gastello72 » Пн окт 26, 2009 8:41 pm

Очень понравилось, пока визуально. А покупные груши можно? Да, и кусочков груши не видно. Они разварились?
Аватара пользователя
gastello72
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юрий

Сообщение Изюминка » Пт окт 30, 2009 11:50 am

gastello72

Рассмешил)))У нас,что ,у всех сады? Да и какая разница,покупные или нет? :pardon: Кусочки груш остаются ..Если нет желания их видеть,можно массу пробить блендером и доварить..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение lakizka » Сб ноя 07, 2009 8:08 pm

Девочки дико извеняюсь что так долго меня не было, не было доступа к интернету.
Изюминка
Молодчинка, на фото словно моя сгущёнка. Насчёт соды- я без неё не пробовала, потому ничего не порекомендую.
У меня сгущёнка после 2 часов варки тоже жидковатая, но мне такая больше нравится и то что иногда попадаются кусочки тоже нравится. Зимние груши будут хуже развариваться, но если нужно однородную консистенцию, то можно воспользоваться блендером.
Изюминка
А ещё мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился. Хочу сделать ещё одну вкусняшку из тыквы. Как сделаю, обязательно поделюсь :)
Аватара пользователя
lakizka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Elena

Сообщение Изюминка » Сб ноя 07, 2009 10:27 pm

lakizka


Лена,ты знаешь,мой знакомый сварил эту сгущёнку без соды..И молоко свернулось.. :( теперь я не знаю,то ли скинуть на мужские руки.. :D То ли всё таки сода несёт в себе смысл.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение VikaSN » Сб ноя 07, 2009 10:49 pm

Я знаю вот такой вариант приготовления грушевой сгущенки:
2,5 кг груш
1,5 литра молока
1,5 кг сахара
0,5 ч. л. соды
Груши очистить и порезать. Засыпать сахаром и варить 1 час. Добавить молоко и соду. Варить 4 часа. Взбить блендером. Прокипятить в течение 5 минут и закрыть в банки.
Сода, я так думаю, нейтрализует кислоту, которая содержится в грушах, и не дает молоку свернуться.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lakizka » Вс ноя 08, 2009 4:03 am

VikaSN
Спасибо за рецепт. Вы наверное правы в том, что сода нейтрализует кислоту. После неудачного опыта мужских рук наверно это точно так. Может можна и меньше бросать соды, но я просто следовала рецепту, который у меня был.VikaSN если вдруг будете пробовать свой вариант сгущёнки, то похвалитесь.
Изюминка
а твой знакомый доварил её, или что там получилось. Просто интересно узнать :pardon:
Аватара пользователя
lakizka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Elena

Сообщение Изюминка » Пн ноя 09, 2009 1:13 am

lakizka


Лена..Доварил.. :) И съел.. :) Комочки творога не помешали))Хорошо,что он взял четверть порции на пробу для начала..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение lakizka » Пн ноя 09, 2009 11:34 am

Изюминка
ну тогда это хороший конец истории :D
Аватара пользователя
lakizka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Elena


Сгущёнка грушевая

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron