Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн мар 24, 2008 6:46 am

Наташ, а ты где в Германии живешь,в каком городе? Я почему спрашиваю, до 93 года мы жили в Белоруссии, у меня была подруга - Валя Соловьева - она тоже с Казахстана.Перед нашим отъездом (когда Белоруссия объявила незевисимость) в Россию, она говорила,что тоже поедет на постоянное место жительства в Германию.Так как уже почти все ее родные уехали туда. Я списалась с теми соседями,кто там остался( в Белоруссии), мне ответили, что ей пришлось долго выправлять документы на детей (если не ошибаюсь, пришлось менять метрики и большую часть документов,т.к. на то время старший женился), по-моему она записала их на свою девичью фамилию.Муж у нее украинец,следовательно дети считались тоже украинцами. А родственники ее живут где-то на севере Германии. В итоге она тоже уехала. Ищу ее по всем сайтам "одноклассники" (может хоть через детей найду,сейчас многие регистрируются и общаются).Знаю еще, что у нее 3 сестры,отец работал в совхозе до отъезда шофером (построил каждой дочери отдельный дом).Первой уехала Валина бабушка,затем к ней поехали Валины родители,а потом и сестры ( все продав в Казахстане).Наши дети ( младшие очень дружили).ЕЕ Виталик и Вадюша и мой Ваня.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Mrs. X » Пн мар 24, 2008 4:34 pm

Мы живем у Северного моря, ехали тоже последними, все родственники уехали намного раньше, мы вызов ждали около семи лет, вернее уже и не ждали, потому что все уже восстанавливалось, и работа была, и дом свой, и баня, но родни рядом не было и все друзья-подружки давно в Германии. Тоже все продали- раздарили.Я на одноклассниках тоже много кого нашла, сейчас общаемся.
Mrs. X

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калла » Пн мар 24, 2008 8:03 pm

OlgaAwdoshina вы если знаете какая у неё сейчас фамилия, можете здесь задать.Это телефоный справочник по Германии
http://www.dastelefonbuch.de/
Калла

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Машуля » Пн мар 24, 2008 8:19 pm

Калла писал(а):Это телефоный справочник по Германии
http://www.dastelefonbuch.de/

А я нашла одну Валентину Соловьеву (Soloveva Valentina) :wink:
Машуля

Благодарил (а): 4558 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт мар 25, 2008 4:48 am

Машуля
Калла Девочки спасибо большое за вашу помощь! Я не помню ее девичью фамилию,а Валентину Соловьеву мы с дочкой нашли аж3,но все не те. Насколько я помню, она не собиралась брать с собой своего Соловьева,поэтому ей пришлось менять документы (скорее всего они развелись) не только себе,но и детям. Мы с Машей уже и по № школы в Белоруссии искали,все в пустую.Помню ее как сейчас,постоянно смеялись над тем,что она худющая,но ела за 4 здоровых мужиков.По специальности она парикмахер,закнчивала в Казахстане Училище.Последнее место работы в Белоруссии - контролер молочного завода - цех мороженого.Мы уже и знакомых Машиных просили (техники ЛЮФФТГАНЗЫ,и пилотов) всех,кто живет на севере,толку ноль,потому что не знаем ее девичьей фамилии.Все равно,большое спасибо за участие.Попробуем воспользоваться справочником,а также через знакомых пробить по заксам Бобруйска фамилию жены Виталика до брака с ним.Родители ее живут до сих пор в Бобруйске..... :air_kiss: :give_heart:
OlgaAwdoshina

Сообщение Lory » Вт мар 25, 2008 6:40 am

А может попробуешь её мужа найти сначала,его фамилию ты знаешь,у него и девичью жены спросишь(если он её ещё помнит :D ).Он на том же месте живёт или нет? И кстати,если ты списалась с соседями,может они помнят или у других соседей спросят,может она кому -нибудь в доме говорила,когда документы меняла.
Lory

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт мар 25, 2008 7:11 am

Нет. В том-то и дело,что они помнят только,что она меняла документы,а на какую фамилию она не говорила.А Вовка скорее всего уже спился, он после них уехал к себе на Украину. Даже если она и говорила кому,то уже никто не помнит, прошло более 14 лет. Так что вся надежда на ЗАГС в Бобруйске. Виталик женился где-то в марте 1991 или 1992 года.Мы уже и через "Ищу тебя" решили попробовать,если не получится с ЗАГСОМ...
OlgaAwdoshina

Сообщение Lory » Вт мар 25, 2008 7:28 am

Ольга,если вы так дружили,как же вы потерялись,почему не обменялись адресами?
Lory

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт мар 25, 2008 7:35 am

Лора обменялись, но мы сначала жили в самой Самаре, а потом, как турки построили нам городок переехали в Самарскую область (30 км от Самары),сама знаешь,один переезд равен пожару.Пока все расставили,разложили написала ей в Бобруйск на ее адрес,а она уже уехала,письмо вернулось назад. Может она и звонила моим родителям домой,но они на лето уезжают из города на дачу,в квартире никто не живет....
OlgaAwdoshina

Сообщение Lory » Вт мар 25, 2008 7:43 am

А давно потерялись то? Может она сама объявится,если не такая же растерёха :D .
Lory

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт мар 25, 2008 8:00 am

Больше 14 лет прошло.
OlgaAwdoshina

Сообщение Lory » Вт мар 25, 2008 8:04 am

Да,видимо она тоже всё порастеряла.
Lory

Сообщение Marin4ik » Вт апр 22, 2008 1:28 pm

Mы водку не пьём и не курим втихушку, мы просто с друзьями сидим на опушке. шашлык, анекдоты, и танцы, и песни - нам здорово так, мы рады, что вместе! прохожие злобные взгляды кидают, о крике души они нашей не знают! ведь им не понять, что покинув Россию, мы все повзрослели, и с детством простились . не нравится им, что тусуемся кучкой. а нам всё равно - лишь бы не было скучно. у всех нас в России остались друзья, поэтому здесь "руссаки" - как семья
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт апр 24, 2008 7:08 am

Марин,как точно,лучше не скажешь!Сама 5 лет была в том же положении(когда служили),правда на втором году службы появилось очень много знакомых немцев,все очень приветливые люди,но в приеме гостей,им до нас далеко, нас объединяет широта души,щедрость с которой мы принимаем гостей,обилие стола.У них все по другому.Точный расчет,бережливость (если не сказать - жадность),минимум закусок на столе.Поэтому,когда собирались отмечать какой-нибудь праздник,всегда все хотели отмечать его только у нас.
OlgaAwdoshina

Сообщение Marin4ik » Чт апр 24, 2008 10:46 am

OlgaAwdoshina
Ольга,Вы правы , я хоть и живу в Германии, но наше гостеприимство сильно от ихнего отличается. Когда крестили дочку, то приглашали и пфаррера( попа) с женой, так они не могли "наесться",, всё нахваливали, и удивлялись, что я столько наготовила. Спрашивали, сколько дней у меня ушло на готовку....:) а они кроме кофе и кухен с магазина ничего и не предлагают. Они считают это лишней расточительностью, лучше в ресторане пойдут ужинать, чем дома. У моего мужа на работе, всегда спрашивают, ну, что у тебя сегодня на ужин? Он отвечает, что не знает, но в любом случае горячее, так его коллеги такие глаза делают, как это мол у твоей жены и так работы хватает, мол не когда, у них обычно булочка, колбаса, ну или салатик в лучшем случае, в худшем пицца. Хотя, может и есть исключения, но я таких не встречала, хотя показывают по телевизору большие семьи, так у них кроме макарон с кетчупом, ничего интересного.
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей