Необходимо:
черника - 150 г.,
творог - 400 гр.,
сметана - 100-150 гр.3
сахар - 100 гр.
Сметана и творог берутся той жирности, которую вы предпочитаете, творог у меня был нежирный, сметана - 10%. Сахар по вкусу, поэтому все ингридиенты могут "колебаться". Черника в этот раз была замороженная, перед приготовлением нужно ее разморозить!
Перетираем в блендере чернику со сметаной (2-3 ст.л) и сахаром (2-3 ст.л.) до однородной массы. Затем отдельно перетираем творог со сметаной, сахаром. В стаканчик выкладываем слои в следующей очередности: творог, черника, творог, черника, творог. Украшаем на свое усмотрение (у меня был орех грецкий). Вот и все. Вкусно, быстро, полезно. А главное решена проблема поедания черники и творога. Приятного аппетита!
Кстати, когда просматривала на идентичность рецепты на сайте, подобный нашла у Галинки-Малинки (Пчела), но у меня немного другие составляющие, поэтому решила поделиться и своим рецептом, если не возражаете.....
