запеченная свинина с виноградным джемом
Хотя в блюде основной компонент конечно свинина, но изюминка всего блюда - это конечно джем из винограда Изабелла(как раз того самого, что не пошел в виноградный пирог)!
Итак нужно:
1,5 кг свинная вырезка
приправы для свинины
1кг винограда изабелла
1,5 ст. сахара
2/3 пакетика "конфитюрка" (для консервирования)
Мясо нарезать на кусочки толшиной 1,5 см и отбить. Посолить, поперчить посыпать приправкой и обжарить на сухой раскаленной сковороде до румяности. переложить на протвинь и поставить в духовку на 30-40 мин. при 200С
Виноград смешать сахаром, помять толкушкой и варить 5 мин после закипания. Протереть через сито, довести до кипения, всыпать конфитюрку и варить 5 мин.
Приятного аппетита!.
