Булочки тыквенные

Модератор: Модераторы

Булочки тыквенные

Сообщение Strepyxa N » Вт окт 20, 2009 9:21 pm

Мука 700-800 гр
Дрожжи сухие 2,5 ч.ложки
Тыква 250 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стак(200 мл)
Маргарин 50 гр
Масло растительное 2 ст.ложки
Соль щепотка
Сахар 3 ст ложки
Семечки тыквенные 1-2 ст.ложки

В теплом молоке растворить дрожжи,добавить 1 ст.ложку сахара и 4-5 ст.ложек муки,хорошо перемешать и дать постоять 15 минут в теплом месте.
В опару вбить яйцо,добавить соль, сахар.Маргарин растопить до состояния жидкой сметаны,добавить растительное масло и ввести в тесто.
Тыкву натереть на средней терке и добавить в опару,всыпать муку и замесить не очень крутое тесто.Поставить в теплое место для подъема чтобы увеличилось в 2 раза.
Тесто обмять сформировать булочки, сверху обсыпать семечками и слегка придавить.Поставить на расстойку на 10-15.
Выпекать при 200 градусах около 15-20 минут.В зависимости от размера булочек.Готовые булочки можно смазать сливочным маслом или сладкой водой.Получаются желтенькие,нежные и вкусные булочки.
Приятного аппетита!
Вложения
тыкв..jpg
тыквенные.jpg
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Вт окт 20, 2009 9:28 pm

Ну и красотень-вкуснотень :) . На ужин как раз тыкву с медом запекала и думала чтобы еще с ней вкуного приготовить. А булочки получаются сладко-сдобные или больше на хлеб похожи?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Strepyxa N » Вт окт 20, 2009 9:36 pm

mariaka писал(а):Ну и красотень-вкуснотень :) . На ужин как раз тыкву с медом запекала и думала чтобы еще с ней вкуного приготовить. А булочки получаются сладко-сдобные или больше на хлеб похожи?



Мария спасибо!
Больше сдобные ,но не сильно сладкие,если надо добавь сахара . :girl_yes:
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Angel M » Вт окт 20, 2009 9:39 pm

Какие пушистые и румяные булочки - чудо! :Bravo:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение whal » Вт окт 20, 2009 9:52 pm

Всегда покупаю хлеб с тыквенными семечками. Теперь есть возможность самой испечь такие полезные и вкусные булочки! :good: :vkusno: Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Strepyxa N » Вт окт 20, 2009 10:05 pm

Angel M
Мария спасибо!!



whal
Света на здоровье!!
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Thiternik » Вт окт 20, 2009 10:32 pm

какие солнечные! :sunny:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Strepyxa N » Вт окт 20, 2009 10:36 pm

Thiternik писал(а):какие солнечные! :sunny:


Спасибо!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Dinulja » Вт окт 20, 2009 11:26 pm

Привет, Наталья. :friends: Очень соскучилась за тобой и твоими кулинарными премудростями.
Булочки действительно солнечные :good: :sunny: :sunny: :sunny:
А если вместо сухих использовать обычные дрожжи, то сколько?
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение VikaSN » Вт окт 20, 2009 11:37 pm

Очень аппетитные! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Vannesa » Ср окт 21, 2009 5:44 am

Ух красота! :vkusno: :good: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Vannesa
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Helenka » Ср окт 21, 2009 6:00 am

Булочки очаровательные! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbariska4 » Ср окт 21, 2009 10:16 am

Наташенька!Булочки,просто прелесть.Ты молодчинка! :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Irishka81 » Чт окт 22, 2009 11:54 am

Какие красивые, румяные, аппетитные!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Strepyxa N » Чт окт 29, 2009 10:49 pm

Dinulja Диночка привет дорогая,спасибо большущее,так приятно. :daisy: :daisy: :daisy:
Дрожжами пользуюсь сухими,а вот сырых где то около 20-25 грамм.Обычная замена ( сухих -1 гр , сырых- около 3 гр),если дрожжи свежие.Просто очень давно не пекла с сырыми, у нас просто не очень хорошего качества продают , вот и перешла на сухие.

VikaSN Валентина спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Vannesa Наташа большое спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Helenka Лена спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Barbariska4 Ларочка спасибо солнышко,очень приятно!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Irishka81 Ирина
огромное спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья


Булочки тыквенные

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron