,поэтому нового я ничего наверное не напишу...Но всё же хочется и свой рецепт показать...
1кг фарш сделаный из свинины и говядины...
соль перец,приправы....
100г рис сырой,но промытый....
так же беру маринованые виноградные листья,залитые кипятком для мягкости...В кипятке они стоят минут 15-20...крутим с этого дела мини-голубцы
..и варим...я складываю в казан,заливаю водой на столько,чтобы покрыть всё что положила...посолила и варим минут 30-40...опять же зависит от того сколько слоёв уложила...Затем выключаю и оставляю ещё постоять...Подаю с соусом из сметаны ,чеснока и рубленой зелени...
На этот раз не варила,а делала про запас в морозильник,поэтому фото готовых нет
Приятного аппетита!!!












, они нам не нужны. В остывшие листья заворачиваем фарш конвертиком и складываем в кастрюлю плотными рядами по кругу. У меня вышло два яруса. Заливаем тёплой кипяченой водой, так чтобы скрыло чуть больше половины нашей долмы. Если листья соленые, то воду солить не нужно. Я добавила в воду 1 ч.л. соли, пересолила. Поверх долмы необходимо положить плоскую тарелку. Кастрюлю накрыть крышкой. Готовить на слабом огне примерно 1 – 1,5 ч. Приятного аппетита!
Спасибо тебе большое!

