Это очень калорийное,но ужасно вкусное блюдо узбекской кухни....
Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленый курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира.
Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть крышкой минут на 5...за это время жир с мяса стопится, а мясо покроется золотистой корочкой...(Когда я готовила в Ташкенте,то масла ,которое стапливалось с мяса, было достаточно для дальнейшей готовки,а здесь в Швейцарии жирную баранину очень редко можно встретить(((..)открываем крышку,добавляем масла,чтоб оно покрыло дно казана где то на 1 см,и продолжаем жарить мясо до золотистой корочки с других сторон минут 5-7..Затем выкладываем мясо на тарелку,а в это масло кидаем картофель,если он мелкий,то целиком,если крупный то порезанный на 2-3 части,и жарим также до золотистой корочки со всех сторон,затем к нему добавляем мясо,солим по вкусу,добавляем зиру(предварительно потрите ее в ладонях),пару раз перемешиваем ,добавляем пол стакана воды,закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне ,не мешая,минут 20-30.
Еще могу предложить более упрощеный вариант,он менее калорийный))Если мясо у вас не жирное,то в казане нужно накалить растительное масло,и жарить на нем мясо до золотистой корочки,а все остальное по рецепту,..Еще одна тонкость,если мясо не молодое,то тушить стоит не менее часа,на медленном огне,тоже с добавлением воды..Надеюсь объяснила доступно...Ну если возникнут вопросы,отвечу с удовольствием))
Едят это блюдо с мелко нашинкованным репчатым луком,сбрызгнутым разведеним уксусом.......