Это блюдо понравится тем, кто любит лазанью...ну и вообще макаранно-мясные блюда

Моим мальчишкам очень полюбилось это блюдо, готовила уже не первый раз...и с каждым разом оно кажется еще вкуснее и можно разнообразить его вкус, добавляя что-то новое (в соус, в фарш...)..
Рецепт взят из "школа гастронома" (как всегда с моими изменениями) - хочу заметить, что никогда не выкладываю новое блюдо, не опробовав его пару или несколько раз для верности (чтобы "подбить" кол-во всех ингредиентов до нужного кол-ва, чтобы все у всех получилось с первого раза!!)

Нам нужно:
- 500 гр мясного фарша
- примерно 2 небольших горсти хлебных крошек от белого хлеба
- 1 красная луковица
- 1 яйцо
- растит. масло для жарки
- 1 ст. л свежего шалфея (у меня его нет, поэтому заменяла свежим базиликом)
- тертый сыр твердых сортов
- соль, черный молотый перец
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- соль по вкусу
Для соуса:
- 300-400 мл молока
-100 гр сливок жирностью 22-33 %
-3 ст.л Магги "золотая подлива" (или если будете делать соус сами, то 2-3 ст.л муки для загустения сливок)
Приготовление:
1. Приготовить тесто для трубочек. Муку и соль просеять в миску, добавить яйца. Вымешивать тесто в течение 6-8 минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут (если покажется, что очень мало жидкости в тесте при замесе, то можно совсем чуть-чуть добавить водички, это не смертельно для теста

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, базилик (или шалфей), готовить еще минут 10-15, вилкой разминая комки фарша.
снять с огня и дать остыть.
2. Добавить в остывший фарш хлебные крошки и яйцо, приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
3. Тесто тонко раскатать, разрезать на 8 прямоугольных кусков.
В кастрюле вскипятить подсоленую воду. Отварить пластины в течение 1 минуты. Выложить сначала в миску с холодной водой, потом на полотенце.
(Я все эти разы, что готовила не отваривала тесто, а сразу заворачивала в него фарш и на блюдо в духовку. чтобы тесто приготовилось в духовке без предварительного отваривания, нужно: тонко раскатывать тесто и делать не слишком густой соус-заливку)
4. Разделить мясную начинку на 8 частей. И выложить на 8 пластинок теста. Свернуть трубочки. положить в форму для запекания.
5. Приготовить соус. Развести в молоке "золотистую подливу" (или если ее нет, можно загустить мукой). Довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь, влить сливки. перемешать и снять с огня.
6. влить соус в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, за 10 минут до окнца выпечки - положить сверху тертый сыр.
Приятного аппетита!!