- 200-300 гр тыквы;
- черный перец;
- 80-100 гр маслин без косточек;
- 80-100 гр сыра Фета или брынзы;
- 2-3 ст.л. консервированных горошка и кукурузы;
- 1-2 ст.л. светлого бальзамического уксуса;
- растительное масло;
- зелень (у меня была петрушка).
Разогреть духовку до 180°С. Разложить тыкву крупными кусочками на противне, посыпать черным перцем по вкусу и сбрызнуть маслом. Запечь около 30 минут. Дать остыть, очистить от кожицы и порезать на кусочки.
Порезать маслины, брынзу (фету), петрушку. Добавить остуженную тыкву, горошек и кукурузу. Слегка перемешать. Соединить бальзамический уксус с маслом и полить заправкой салат. Если потребуется, по вкусу посолить.
Приятного аппетита!
