
Крем: смешать 2 ст. ложки муки с 2ст. ложками сахара, а затем развести 1 стаканом теплого молока, что бы не было крупинок. Затем поставить варить на медленный огонь при постоянном помешивании до густоты сметаны. Всыпать еще стакан сахара, перемешать и поставить остывать, изредка перемешивая, что бы не образовалась корочка. 250 г размягченного слив.масла взбить миксером до пышной пены и добела. Затем, продолжая взбивать, вводить частями остывшую молочную смесь. Все хорошо выбить. Немного черной смородины (можно замороженной) потолочь и перемешала с небольшой частью крема.
Для бисквита: в миксере собьём до пышности 4 яйца с ½ ст. сахара, введем помешивая 1 стакан просеянной муки и 1ч.л разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как для оладьев. Вылить тесто на застеленный пергаменом противень и отправить его в разогретую заранее духовку Т* 200-220*.
Готовому бисквиту даем немного остыть и по периметру обрезаем неровности. А сам корж разрезаем на три полосы. Каждая полоса должна быть на 1 см уже другой. Смочить коржи сиропом.
Намазываем кремом с ягодами самый широкий корж.
Берем самые обычные печенье "безе" и раскрошим их крупными крошками.
Намазанный широкий корж закрываем коржом поуже, намазываем его белым кремом и обильно посыпаем сверху раскрошенным "безе".
Укладываем сверху самый узкий корж и весь торт хорошо обмазываем кремом. Слишком стараться выглаживать крем не обязательно, т.к. кора дерева и должна быть шероховатой.
От обрезков, которые мы обрезали по периметру испеченного бисквита, отрезаем кусочки и пристраиваем к торту, имитируя "сучки- веточки".
И хорошо их обмазываем кремом, отправляем торт ненадолго в холодильник, что бы крем немного остыл.
В чашечке разведем немного какао-порошка с водичкой, до густоты чуть жиже расплавленного шоколада.
Обмакиваем кисточку в разведенное какао и наносим полосочки. Прикрепляем марципановые (или мастичные) листочки.
Оставляем в холодильнике, чтобы торт пропитался!