Тортик "Березовое полено"

Модератор: Модераторы

Следующая

Тортик "Березовое полено"

Сообщение Angel M » Пн окт 19, 2009 1:18 pm

Изображение
Крем: смешать 2 ст. ложки муки с 2ст. ложками сахара, а затем развести 1 стаканом теплого молока, что бы не было крупинок. Затем поставить варить на медленный огонь при постоянном помешивании до густоты сметаны. Всыпать еще стакан сахара, перемешать и поставить остывать, изредка перемешивая, что бы не образовалась корочка. 250 г размягченного слив.масла взбить миксером до пышной пены и добела. Затем, продолжая взбивать, вводить частями остывшую молочную смесь. Все хорошо выбить. Немного черной смородины (можно замороженной) потолочь и перемешала с небольшой частью крема.
Для бисквита: в миксере собьём до пышности 4 яйца с ½ ст. сахара, введем помешивая 1 стакан просеянной муки и 1ч.л разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как для оладьев. Вылить тесто на застеленный пергаменом противень и отправить его в разогретую заранее духовку Т* 200-220*.
Готовому бисквиту даем немного остыть и по периметру обрезаем неровности. А сам корж разрезаем на три полосы. Каждая полоса должна быть на 1 см уже другой. Смочить коржи сиропом.
Намазываем кремом с ягодами самый широкий корж.
Берем самые обычные печенье "безе" и раскрошим их крупными крошками.
Намазанный широкий корж закрываем коржом поуже, намазываем его белым кремом и обильно посыпаем сверху раскрошенным "безе".
Укладываем сверху самый узкий корж и весь торт хорошо обмазываем кремом. Слишком стараться выглаживать крем не обязательно, т.к. кора дерева и должна быть шероховатой.
От обрезков, которые мы обрезали по периметру испеченного бисквита, отрезаем кусочки и пристраиваем к торту, имитируя "сучки- веточки".
И хорошо их обмазываем кремом, отправляем торт ненадолго в холодильник, что бы крем немного остыл.
В чашечке разведем немного какао-порошка с водичкой, до густоты чуть жиже расплавленного шоколада.
Обмакиваем кисточку в разведенное какао и наносим полосочки. Прикрепляем марципановые (или мастичные) листочки.
Оставляем в холодильнике, чтобы торт пропитался!
Последний раз редактировалось Angel M Пн окт 19, 2009 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение teta » Пн окт 19, 2009 1:22 pm

Ничего себе... Прямо так бы и отпелила себе кусочек
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Angel M » Пн окт 19, 2009 1:32 pm

teta писал(а):Ничего себе... Прямо так бы и отпелила себе кусочек

Так в чем проблема? Берите пилу побольше и пожалуйста! :)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Jemima » Пн окт 19, 2009 1:43 pm

какая березка аппетитная :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо за рецептик! :Rose:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Конффетка » Пн окт 19, 2009 1:51 pm

Молодчина! Заварной крем - вкусняшка, что надо! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение Angel M » Пн окт 19, 2009 2:02 pm

Jemima
Конффетка
Девочки, спасибо, что заглянули! Тортик готовится очень быстро, несмотря на большое описание. Так что попробуйте!
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение tanya1984 » Пн окт 19, 2009 2:04 pm

очень красиво :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Angel M » Пн окт 19, 2009 2:09 pm

tanya1984 писал(а):очень красиво :vkusno: :daisy:

Большое спасибо!
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Селявии » Пн окт 19, 2009 2:26 pm

Тортик супер ! :Bravo: Аппетитное березовое полено ! :vkusno:
У меня вопросик,скажыте пожайлуста...а желткии от белков отделять надо.. (для бисквита)-:girl_blush: Спасибо !
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение Angel M » Пн окт 19, 2009 2:34 pm

Спасибо, Сильвия! Я не отделяла, взбила все вместе.
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Селявии » Пн окт 19, 2009 2:39 pm

Спасибо Вам большое Мария за скорый ответ ! :daisy:
Рецептик очень понравился,непременно попробую испечь,спасибо ! :friends:
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение Vannesa » Пн окт 19, 2009 6:43 pm

Красота! Взяла на заметку :Yahoo!: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Vannesa
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Натуля52 » Пн окт 19, 2009 7:41 pm

Ну не выносимо, не выносимо же просто смотреть на эту красоту. :vkusno:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Пн окт 19, 2009 8:11 pm

Мария,очень хорошая идея! :good: Тортик супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Helenka » Пн окт 19, 2009 8:51 pm

Маша, полено замечательное! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Следующая

Тортик "Березовое полено"

Вернуться в Бисквитные торты