У нас в городе открыли магазин сети " МЕТРО..." и там продают столько разных трав, салатов, овощей. Представляю на ваш суд салат с рукколой.
Необходимые продукты:
- красный лук - 2 большие головки,
- бекон - 150 гр.,
- кедровые орехи - 100 гр. (я использовала кешью и миндаль),
- пармезан - 50 гр. (я использовала козий сыр "Марсенталь"),
- руккола - 1 лоток,
- уксус бальзамический,
- травы прованские,
- укроп,
- масло раст.,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Разрезать каждую луковицу на 16 частей. Пожарить полоски бекона и выложить их на бумажную салфетку, а в сковороде с оставшимся от бекона жиром обжарить лук. Когда лук станет мягким и зажаристым, посолить его и добавить щепотку прованских трав.
В другой сковороде разогреть 2-3 ст.л. раст. масла, всыпать орешки, добавить бекон и обжаренный лук, влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, посолить и поперчить.
На большое блюдо положить листья рукколы.
Сверху положить лук и бекон с орешками. Посыпать крупно натертым хлопьями сыром и зеленью. Подавать салат теплым. Угощайтесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!