Мини-тортик с халвой

Модератор: Модераторы

Следующая

Мини-тортик с халвой

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 10:27 am

Доброе утро всем!
Я вам к чаю принесла такой простой тортик, не требующий выпечки :coffee: :vkusno:
Рецепт услышала по ТВ, сделала сразу на второй день, благо, что все продукты были в наличии...
Как всегда все просто и вкусно!!

-тортик с халвой.jpg


Нам нужно:
- пачка подсолнечной халвы (150 гр)
- пол-пачки печенья (100 гр)
- слив. масло 100 гр
- овсяные хлопья 2 стакана
- какао или ваниль (кто что любит)
- 2 ст. л ягодного сока (у меня был сок от свежей вишни)

Приготовление:
Нарезать халву на ломтики и измельчить с помощью вилки. Добавить размягченное сливочное масло, все хорошо перетереть. Затем добавить хлопья, сок, измельченное печенье и какао (или ваниль). Все хорошо перемешать.
Пищевой пленкой покрываем дно и стенки продолговатой посуды (у меня - форма для кексов), выкладываем нашу смесь, хорошо утрамбовываем и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром выкладываем на блюдо, режем на кусочки. Можно и не украшать, т.к с этим велика вероятность не успеть, потому что выхватывают прямо из-под рук :D Как могла отбивалась, поэтому просто украсила - розой "на скорую руку" из мастики ММ, и посыпала с краю кокосовой стружкой.

П.С: по желанию в тортик можно и орешки добавить и все что хотите, фантазии безграничны :wink:

Приятного аппетита!!!

-katrinka- (08 Apr 2013)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 17, 2009 10:38 am

Какой вкусненький! Мне тоже кусочек и побольше! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Lena_75 » Сб окт 17, 2009 10:39 am

Пчела писал(а):Я вам к чаю принесла такой простой тортик, не требующий выпечки

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень красивый тортик :good: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Slezka » Сб окт 17, 2009 10:55 am

ой, а я тоже его видела по телевизору, но делать не рискнула, но раз Вы говорите, что правда вкусно, то обязательно попробую! :vkusno: спасибо!!! :daisy:
Последний раз редактировалось Slezka Сб окт 17, 2009 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение LuRu » Сб окт 17, 2009 10:56 am

Замечательный тортик :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Красивая розочка,а кокосовая стружка добавляет"изюминку"!!!! :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
И такой простой в приготовлении,обязательно испробуем!!!!!!!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 11:08 am

марианнаИванова писал(а):Какой вкусненький! Мне тоже кусочек и побольше! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Марианна, угощайся на здоровье!! :coffee:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 11:09 am

Lena_75
Леночка, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 11:14 am

Slezka писал(а):ой, а я тоже его видела по телевизору,

видимо, в одной программе видели :wink:
Slezka писал(а):но делать не рискнула,

почему не рискнула? что-то в рецепте показалось подозрительным? :D
по-моему, сочетание очень хорошее, дополнительно сахара не надо..получается итак довольно сладко, но мы чай с сахаром практически все не пьем :) может, смутили овсяные хлопья? да, они остаются тверденькими, поэтому приходится работать челюстями :D хотя...дело вкуса, знаю некоторых людей, которые , наример, запеканки из овсяных хлопьев ну никак не едят, т.к там хлопья не успевают размокнуть, а еще больше поджариваются и остаются твердыми...а мне нравится :D :vkusno:
и лучше, давайте перейдем на "ты"!!!!!!!!! :friends: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 11:15 am

LuRu
Людочка, спасибо, что заглянула!!!!!!! очень рада тебя видеть! угощайся на здоровье!! :Yahoo!: :friends: :beer:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение maaarushka » Сб окт 17, 2009 11:57 am

Очень легкий рецептик тортика! :good: Спасибо за то, что поделилась с нами! :daisy: Будем пробовать! :wink: Жди отчетик! :friends: У тебя как всегда КРАСОТА! :Bravo:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elledi » Сб окт 17, 2009 11:58 am

Пчела писал(а):может, смутили овсяные хлопья?

Галочка, именно так. Я овсянку очень уважаю, но мне показалось, что жидкости будет маловато для размягчения всех сухих компонетнов. Тортик может не склеится. А при разрезании он не очень рассыпается?
Выглядит торт великолепно, а приготовить побаиваюсь :daisy:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 12:04 pm

maaarushka
Оленька, привет, родная!!!!!! :friends: :air_kiss: спасибо, что заглянула!!! угощайся на здоровье!!! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 12:07 pm

elledi писал(а):но мне показалось, что жидкости будет маловато для размягчения всех сухих компонетнов.

Леночка, там есть в составе еще и сок, ты можешь чуть больше его добавить, но и перебарщивать с ним тоже опасно. получается плотная неразваливающаяся масса уже при замесе. За ночь в холодильнике застывает хорошо. сейчас гляну, если осталось что в холодильнике :D , сфоткаю кусочек показать плотность :wink:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Lena12 » Сб окт 17, 2009 12:22 pm

Галочка, рецепт интересный, но меня смушают сырые овсяные хлопья, они же очень твердые и имеют специфический запах - это, что касается состава и приготовления.
А теперь к оформлению - супер :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: , очень красиво, роза из мастики ММ или шоколадной?
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 12:26 pm

вот как и обещала - манюсенький кусочек
Вложения
-тортик с халвой кусочек.jpg
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Следующая

Мини-тортик с халвой

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки