Яблочный пирог "Неженка"

Модератор: Модераторы

Следующая

Яблочный пирог "Неженка"

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 11:50 am

Девочки, я тоже со своим яблочным пирогом пришла :)
Чтобы выставить этот рецепт, добросовестно просмотрела все похожие рецепты, не нашла по составу и способу точно такой же, поэтому, я думаю, вправе выложить и этот вкусный рецепт, оправдывающий свое название...Напишу, что он близок рецепту Леночки -Lena12 "Цветаевский яблочный пирог" - он здесь viewtopic.php?f=200&t=9984 и моему "сметанно-ягодный пирог", он здесь - viewtopic.php?f=200&t=7559

В общем, пробуйте, сравнивайте, находите самое вкусное и подходящее для себя!

неженка.jpg


Нам нужно:
- примерно 2 стакана муки (по мере надобности добавить еще)
- 125 гр йогурта
- 150 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- 1 ч. л разрыхлителя

Для заливки:
- 200 гр сметаны (можно чуть больше, тогда и муки чуть побольше соответственно)
- 2 яйца
- 100 - 200 гр сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
- 2 ст. л муки

- 5 больших яблок

Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогрут, размягченное масло, разрыхлитель и просеиваем муку.
Вымешиваем в однородную массу (она не будет слишком густой). Ставим на время в холодильник пока готовим яблоки.
Яблоки очищаем от кожицы. Очень тонко режем на дольки (удобнее всего это делать картофелечисткой).
Берем форму диаметром 24 см, выкладываем в нее наше тесто, разравниваем руками, формируя бортики (я форму промасливаю всегда немного слив. маслом), выкладываем равномерно порезанные яблоки.
Заливка:
Отделяем белки от желтков.
Слегка взбиваем сметану с желтками и сахаром, добавив положенное количество муки. Отдельно взбиваем белки. Вводим белки в сметанно-желтковую смесь. Аккуратно перемешиваем.
Полученным кремом заливаем сверху яблоки. Сверху присыпаем немного корицей.
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут. В центре пирога заливка может немного колыхаться, нужно дать полностью остыть и потом кушать.
Украшение: кокосовая стружка, карамель, листочки мяты, карамелизованные дольки яблока, чуть подкрашенные соком свеклы.

Мои выводы, т.к пробовала различные варианты пирогов, у этого есть несомненные плюсы:
- за счет йогурта в тесте - тесто очень нежное и не получается такого резкого контраста между плотным коржом и нежной начинкой (как с вариантом сметанно-ягодного пирога).
- отдельное взбивание желтков и белков в заливке - позволяет достичь очень нежной и воздушной структуры, которая быстрее пропекается и не появляется эффекта " мокроватости"
- чем тоньше порезаны яблоки, тем лучше!! поэтому предлагаю использовать овощечистку

Буду очень рада, если попробуете и мой вариант пирога! Мне будет очень приятно... :girl_blush:

Приятного аппетита!!

Егоровна (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение maaarushka » Сб окт 17, 2009 11:54 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Галиночка, спасибо! :photo: :daisy: Скажи, а йогурт натуральный и любой можно?
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel M » Сб окт 17, 2009 12:06 pm

Какая красота и наверное вкусно необыкновенно! :Bravo:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lena12 » Сб окт 17, 2009 12:25 pm

Галочка, пирог просто красавец, такой высокий получился :good: :vkusno:
Сверху розочка из яблока?
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение tanya1984 » Сб окт 17, 2009 12:28 pm

Красиво и вкусно-как всегда :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Сб окт 17, 2009 12:32 pm

Галя,спасибо за рецепт!Белки взбивать,как на безе( т.е.добавлять лимонную кислоту). :(
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 12:36 pm

maaarushka
Олюшка, обычный натуральный без сахара и без различных вкусовых добавок типа "активиа"
спасибо, родная, за отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 12:37 pm

Angel M
Машенька, пробуй, должно понравиться! :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 12:37 pm

Lena12 писал(а):Галочка, пирог просто красавец, такой высокий получился :good: :vkusno:
Сверху розочка из яблока?

Ленусь, да, из яблока :girl_yes: спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 12:38 pm

tanya1984
Танюша, спасибо за приятные слова!!!!!! O:-) :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 12:39 pm

АДЕЛЬ писал(а):Белки взбивать,как на безе( т.е.добавлять лимонную кислоту).

Натик, белки взбить просто до пышности, не надо как на безе :girl_nea: и без лимонной кислоты :)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение АДЕЛЬ » Сб окт 17, 2009 12:54 pm

Галя,спасибо за быстрый ответ! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Пчела » Сб окт 17, 2009 12:56 pm

АДЕЛЬ
Наташ, я просто рада, что мой рецепт стал тебе интересен!!! буду ждать результата приготовления! :Yahoo!: спасибо!!!!!
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение maaarushka » Сб окт 17, 2009 1:21 pm

Спасибо за ответ! :friends: :Rose: Пошла за "Активией" и сметанкой... :sorry: Ужин будет сладким :D
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение teta » Сб окт 17, 2009 1:23 pm

Надо попробовать
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина


Следующая

Яблочный пирог "Неженка"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron