Пирог не требует выпечки, очень вкусный, нежный и ароматный.
Понадобится:
Сливочное масло-80 г
Сухое печенье (лучше имбирное)-300 г
Для начинки:
Сливки(33%-35%)-450 мл
Банка сгущёнки
Лаймы-4 штуки
Желатин-10 г
Для глазури:
Какао (порошок)-2 ст.л
Сахар-2-3 ст.л.
Молоко-2 ст.л.
Сливочное масло-30 г
Печенье раскрошить и смешать с размягчённым сливочным маслом, растолочь до однородности деревянной толкушкой, или перемешать блендером. Массу распределить по дну и стенкам разъёмной формы, поставить в холодильник.
Лаймы вымыть, обсушить, разрезать пополам (по-желанию несколько долек оставить для украшения), из половинок выжать сок, перелить сок в кастрюльку. Цедру с половинок лаймов натереть на очень мелкой тёрке Желатин замочить на 20 минут в лаймовом соке, поставить на плиту и нагревать до растворения желатина, не кипятить. Снять с плиты, охладить и добавить цедру.
В высокую посуду налить сливки и сгущёнку, перемешать миксером сначала на маленькой скорости 2 минуты, потом взбить на самой высокой скорости. Когда масса станет довольно густой, влить охлаждённый лаймовый сок с желатином и цедрой, ещё раз взбить миксером до однородности.
Достать форму с печеньем из холодильника и перелить туда начинку, убрать в холодильник до полного застывания, можно оставить на ночь.
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльке смешать сахар, какао, и молоко. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавить сливочное масло. Когда масло растворится, снять глазурь с плиты, перемешать, немного охладить.
Готовый пирог аккуратно выложить на блюдо, украсить шоколадной глазурью, по-желанию можно украсить дольками лайма.