Для этого рецепта я беру шампиньоны или вешенки.
Моем грибы, режем (шампиньоны, если небольшие, можно оставить целыми, а у вешенок желательно порезать ножки и шляпки, если крупные. ножки просто жестковаты, их надо небольшими кусочками порезать).
Затем готовим маринад на 1 кг грибов берем
150 гр воды,
1 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
3-4 ст ложки уксуса 6-9%,
лавровый лист,
перец -горошек,
семена кинзы и укропа.
Все это закипятим, попробуем, а вдруг нам чего-то нехватает, соли там. или сахара. потом опускаем в кипящий маринад грибы и, помешивая, варим минут 20 (у вешенок надо пробовать ножки, их варим до готовности, но тоже хватает минцт 20-25). У меня дочка даже не ждет, когда грибы остынут, сразу накладывает в блюдце и ест. А вообще надо дать остыть - и можно есть. Очень это выручет перед праздником, если дома не оказалось заранее замаринованных грибов, а покупать магазинные в банке не всегда выгодно, да и дорого. Эти грибы можно и в стерилизованные банки закатать под крышки, остудить, и пусть стоять столько, сколько вам будет надо. Зато всегда под рукой!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"