Делать салат вообще-то сегодня не планировалось, поэтому специально ничего не покупала.
Но решила утилизовать продукты, которые уже давно болтались по холодильнику. Получился вполне съедобный слоеный нежный салатик, конечно, не для большего пиршества, а так для вечернего ужина.Итак, начнем. На дно тарелочки выкладываем вареный рис (у меня ушло где-то полстакана). Смажем майонезом. [b]Куриная жареная голень [/b](ну никто не хотел доедать
) мелко порезать. Слегка смажем майонезом. Сверху выложить мелко порезанную и спассерованную на растительном масле небольшую луковичку. Дальше идет слой консервированной кукурузы (половинка 200 гр. баночки). Верхний слой выложим тертыми на мелкой терке вареными яйцами. Я израсходывала 2 яичка. Смазать майонезом. Можно украсить как у меня, для более эстетической подачи,
т.е. белки отделить, а желтками выложить каемку тарелки. Я вообще-то не любитель салатов с рисом, а тут попробовала – ничего, вкусненько
. Салат получился сладковатым, из-за кукурузы, именно это придало новый вкус.










Только я кукурузу всегда снацала обжариваю в сливочном масле, чтоби убрать специфический привкус. 





