девчата, всем привет! я опять сильно отстала от вас, сколько понапекли, глаза разбегаются...больше, чем на 15 страниц я отстала...у меня младший ребятонок заболел, температура держится уже три дня 38,5...нет ни настроения, ни желания особого что-то печь..тем более, что отказались от свадебного торта (я тут вся в расстройстве была, чуть не плакала...т.к идею придумала, как мне кажется, ну очень интересную), это который на второй день свадьбы, на первый - четырехярусный я им отказала...и просили на второй день, за любые деньги (побольше бы таких клиентов

). В общем уже и продукты были закуплены и фигурки свадебные (жениха с невестой - кукольный вариант) начала лепить, осталось костюмчик на жениха одеть..может, покажу потом,что получилось, когда доделаю...В общем вот так, а отказались от того, что вообще свадьба вся расстроилась, не знаю в чем причина - во как бывает
всем новеньким девочкам, все добро пожаловать!!!!!!!!!

у нас очень дружная компания, присоединяйтесь, кто из нас чем может - тем поможет!!

мы все здесь учимся!! профи-кондитеров здесь нет, все на своих ошибках учимся...не всегда все гладко получается, но все стараются, главное - любить это дело!!
девочки, простите, но буду комментировать не все тортики..
Анютиктвой осенний тортик в детсад просто покорил - классная идея! умничка!!
КукусяОльчик, свадебный торт просто бесподобен, про розы я просто уже молчу в тряпочку - красота!!!!! Да, немного заметен недоработанный острый уголок у тортика - но это не бросается в глаза, в глаза бросается красота!!!
Galynka Галюша, очень рада, что у тебя наконец-таки появились клиенты! ты заслужила этого, очень рада за тебя! тортик с мармеладными розвми очень понравился, розы аккуратные! вообще, вся композиция тортика на высоте! за МК спасибо большое, я также делала свои первые мармеладные розы на Пасху
РуськаТанюш, все уже очень много тебе сказали комплиментов и я присоединяюсь к ним! Тортик с тигром у тебя ну очень хорошо получился, т.к знаю оригинал. Он у тебя более, что ли живой, родной, сделанный твоими ручками, ты в него душу вложила...мне он больше нравится,чем оригинал!!

У тебя лепка хорошо получается
Ты вот писала про желатиновые лепесточки, что их не надо снимать. Вообще считается, что украшения нужно снимать с торта, они будут не резаться, а крошиться при разрезании - зрелище не очень

т.к сама знаю, поэтому такое лучше снимать...Вес торта - это торт, покрытый мастикой, без украшений (если их много). Если бы я взвешивала торт на 70-летие со всеми фигурками - у меня бы вес вышел ого-го

В таком случае расчет за тортик другой, я в этом советовалась с девочками, которые работают давно на заказ - если лепка сложна и много фигурок, то идет цена больше чуть ли не в два раза за кг. Я тоже так стала делать, за просто торт без лепки одна цена, если с фигурками и их много, то другая...
Тортик машинка - очень аккуратненький, у тебя такая форма для выпечки? ну очень классно, тоже хотела бы такую иметь

обрезок - ноль у тебя, наверное. и по форме напоминает Фольксваген Жук, мне кажется, если еще по мелочи что-то добавть - будет вылитый
Сколько у тебя заказов!! у меня тоже у же руки чешутся, на горизонте брезжит торт для стоматолога

9еще обещала скорпиончика Лене пошагово сделать - не знаю, хватит ли мне на все времени, с нашими то болячками...)
Лена12, тортик с сакурой и розами очень понравились!!! УХ, как бы я хотела в гости на такой тортик
hexsa Ольчик, розочки хороши!
feykaОля, очень нравится как ты соединяешь в тортиках и мастику и крем - здорово!!
larioЛарочка, тортик - сама нежность!! я узнала анютины глазки - цвет мне у них очень понравился (я такие видела в жизни

) - очень нежные цветы!!
и прекрати умалять свои достижения! у тебя все хорошо получается!! мне всегда так хочется хвалить тебя, а ты извиняешься за свою красоту, видно же как ты стараешься, сколько труда и души вложено в каждое твое блюдо! чувствуется же все это! не извиняйся и не преуменьшай свои достоинства, прошу тебя!!
Gala7Галчонок, розы суперские!!!!!!!!! Похоже, мы только с Русей их крутить не умеем...

я еще не бралась даже...на выходных купили стационарный миксер, может это послужит мне стимулом? только он у меня не пищит при увеличении густоты крема, не профессиональный, на таком возможно белковый сделать?
renataaРената, рыбак такой классный получился!! лепка превосходна, мне очень понравилось

композиция торта классно смотрится, только, мне кажется, не довела до конца...прости, если что

мне бы вот водичку поголубее (или это фото искажает истинный цвет?) и бережок полностью засыпать крошкой, чтобы было полное ощущение суши...Лягушонок бесподобен, улов шикарный!!!