Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Elita » Сб сен 19, 2009 9:04 pm

voda101
Ты знаешь,если и была,то какая-то странная...У нас вообще как-то все странно получилось:я ведь в Израиль в гости к тетке приехала,старенькая она совсем уже была,позвала попрощаться,так и вышло.Виза была на 3 месяца,а тетка уговорила меня остаться,через полгода она умерла,я осталась без денег,без жилья и без визы.Мне б домой вернуться,там и дом,и мама,и профессия...Что на меня нашло? Приютили теткины соседи,а мой бывший был другом их семьи,пару раз на лестнице сталкивались.Через пару дней после моего к ним переселения он прискакал и с ходу предложил мне переехать к нему.Нет,я конечно,не сразу согласилась...а через неделю! Когда поняла,что перпектив никаких...Вот так на 7 лет и заехала в "гости"...Как жаль мне этих отданных ему лет! Игрушкой я ему была,забавкой,все друзья ахали-высокая,стройная,синеглазая блондинка на 22 года моложе! Когда мы с годовалым сыном на какую-то вечеринку пришли,там малого за внука приняли! Все показное было,все спектакли устраивал,на людях "петю-петю",а дома бил...Беременную бил,полиция в доме была чаще гостей...Ему страшно нравилось,что я от него зависима,гражданство я получила только через пять лет,и эти годы он отрывался по полной.А что? Визы нет, зарплата минимум,подруг нет,идти не к кому..Куда она денется? Как раз это страшно бесит его сейчас: не вернулась в Белоруссию,не пошла на панель,не пропала,не умоляет взять обратно...Подтвердила диплом,работает по-специальности,купила дом,машину...Че делается-то,а? Я свою соцрабницу спрашиваю,дескать,чего ему надо,у него есть все,живи-радуйся.А она мне так прямо и говорит,что мало ему,что у него есть все,ему нужно,чтобы у меня всего не было...А ты говоришь-любовь...
Elita

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voda101 » Ср сен 23, 2009 9:20 am

привет! Глянь в личку, а то нас вышибут из темы..
и я боюсь, что твоя соцработница трижды права...Есть люди сильные, которые стремятся возвыситься до какого-то уровня, чтобы быть выше всех. А есть люди слабые - они считают, что если всех вокруг в г..но опустить, сам на этом фоне окажешься выше всех. На фоне чужих несчастий кажешься себе счастливее. А проблема, собственно говоря, в нем самом. Но страдают от этого все окружающие люди. И если взрослый еще может посмотреть на эту проблему философски, то ребенок воспринимает мир не в перспективе , а на данный момент. Он не живет будущим. Не понимает до конца, что можно потерпеть и для чего терпеть.
А вот теперь перспективы у тебя - о-го-го!!! Надо бороться, я считаю. :x :x :x Ведь сын у тебя здесь - единственный родной человечек. Да это даже не обсуждается!!! Бывают сумасшедшие родственники, глядя на которых, понимаешь, что ребенку там ХОРОШО!!! Не лучше, чем с мамой, но тоже хорошо. Но ведь это совсем из другой песни.
voda101

Сообщение Олька_М » Пн окт 12, 2009 8:00 pm

Долго читала и вот решила тоже написать. В моей еще не очень долгой жизни было две свекрови. Вернее одна была, а теперь есть вторая :D . Я раньше думала, что не за родственников замуж же выходишь, но как я ошибалась... Конечно у меня с первым муже было своих проблем достаточно, но не последнюю роль в разводе сыграла его мамаша. Она звонила мне почти каждый день и главное требовала того же от меня :( . Лезла везде и всюду, чуть ли не в постель. По любому поводу давала советы и при этом еще пыталась следить, как они выполняются. При этом всегда так мило разговаривала, при встрече всю выцеловывала. Как говорила моя бабушка - мягко стелет, да жестко спать. И при этом всем и всюду говорила, что они нам так помогают, что чуть ли не полностью содержат. Хотя реально не делали и десятой части того, о чем говорилось.Моя мама одна (при том, что у меня младшая сестра) помогала нам гораздо больше, чем они вдвоем. Жадность безмерная. Свадьба была общая. Так моя мама все, что покупала округляла в меньшую сторону, а кое-что вообще не считала, а свекровь посчитала ВСЕ до копейки. А когда мы с ее сыном стали ругаться и дело пошло к разводу, ни разу не позвонила ни мне, ни моей маме, чтоб что-то узнать.
А вторая моя свекровь совсем другая. Мы с ней не стали подргами, по крайней мере пока. Но она замечательный человек. Ни во что не вмешиваеться, не лезет, помогает, чем может. И имеет достаточно сильное влияние на сына, но ни разу не использовала его против меня. А еще ей сильно досталось в жизни. Я ее очень уважаю как человека, а любить меня никто не заставляет. Так что мне на самом деле повезло. Хоть со второй попытки. И я получила не только чудесного мужа, но и хорошую свекровь в придачу. :D
Олька_М

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение allushka » Пн окт 12, 2009 8:03 pm

Олька_М писал(а):я получила не только чудесного мужа, но и хорошую свекровь в придачу.

Хорошо то,что хорошо кончается!Цени и храни свое счастье! :Rose:
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Олька_М » Пн окт 12, 2009 8:47 pm

allushka писал(а):Цени и храни свое счастье!

Спасибо большое, буду очень стараться. :girl_yes:
Олька_М

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Люсенок » Ср дек 16, 2009 8:04 pm

Олька_М писал(а): Так что мне на самом деле повезло. Хоть со второй попытки. И я получила не только чудесного мужа, но и хорошую свекровь в придачу.

Очень рада что у вас со свекровью все хорошо.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение supernatural » Вс дек 20, 2009 12:39 am

Ну,у моей свекрови 2 мнения-её и неправильное.Сейчас вроде все нормально,надолго ли? :pardon: Так она,конечно,мать хорошая,мужа моего воспитала замечательно,но слишком уж активная!
supernatural

Сообщение Люсенок » Ср дек 23, 2009 1:01 pm

supernatural писал(а):Так она,конечно,мать хорошая,мужа моего воспитала замечательно,но слишком уж активная!

Леночка прям портрет моей свекрови :lol:
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Nastett » Ср дек 23, 2009 1:34 pm

Олька_М писал(а): Хоть со второй попытки. И я получила не только чудесного мужа, но и хорошую свекровь в придачу.

:good: очень рада за тебя :friends:
Дай Бог чтоб все было хорошо :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
allushka писал(а):Цени и храни свое счастье!

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :friends:
по моему ты это и делаешь :girl_blush:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение кухарочка » Пн янв 25, 2010 10:59 pm

Ой, и моя ну такая активная, меня порой аж колотит от этой активности! И блин, самая она умная))
кухарочка

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение cenkola » Пт янв 29, 2010 11:06 pm

кухарочка писал(а):самая она умная

Ну правильно,а то кто ж? :girl_haha:
cenkola

Благодарил (а): 572 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт фев 02, 2010 8:18 pm

supernatural писал(а):Ну,у моей свекрови 2 мнения-её и неправильное.

кухарочка писал(а):И блин, самая она умная))

:girl_yes: :friends: my s toboj sestry po nes4astju %)
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лесёк » Вт фев 23, 2010 5:42 am

Девочки привет больная тема по крайней мере для меня. Нас 3 снохи и всё мы не приличные дамы, хабалки, и т.д. и т.п.
Я жила со своей свекровью 2 месяца и всё нас выгнали. Год не разговаривали, но потом решила для себя какая бы она е была плохая для меня, она мама моего мужа, Как я буду относиться к ней, так и муж будет относиться к моим родителям.
Приезжая к ней в гости она обсуждает всех и вся, я слушаю типа и мотаю головой. Не вступаю в её полемику, спорить бесполезно, она всегда права.
Сначало было тяжело, а теперь я научилась оставаться в тени от её разборок со всеми.
Удачи нам всем и терпения!
Лесёк

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Adana111 » Вт фев 23, 2010 11:45 pm

А я вот думаю: "Господи, сама ведь буду свекровью аж дважды...." :shock: :shock: :shock: :shock: :o :o :o И надеюсь быть активной еще долго! Бедные невестки мои... :cry: :cry: :cry: :cry:
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Лесёк » Ср фев 24, 2010 4:31 am

Adana111 писал(а):А я вот думаю: "Господи, сама ведь буду свекровью аж дважды...." :shock: :shock: :shock: :shock: :o :o :o И надеюсь быть активной еще долго! Бедные невестки мои... :cry: :cry: :cry: :cry:

Наташа я сама буду свекровью! Но очень надеюсь быть хорошей свекровью, по крайней мере постараюсь не лезть к детям со своими нравоучениями. Хочу поддерживать сноху, потому как сама знаю что это такое, когда свекровь не довольна ничем чтобы ты не сделала. Было тяжело %) %) %) %) %)
Но самое главное надо жить отдельно друг от друга, только в гости приезжать.
Эх мечты мечты мечты.................................
Лесёк

Благодарил (а): 13 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные