Состав:
- 1/3 пачки дрожжей (50г)
- 1/2 литр молока
- 4 яйца
- 1/2 ст.сахара
- 2ст.л. сметаны
- 70г сливочного масла
- 1ст.л. растительного масла
- 700г муки (тесто должно быть чуть гуще чем сметана)
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- ванилин
- корица
Молоко подогреть и все в нем растворить сахар и дрожжи, дать постоять минут 10, затем добавить сметану, растопленое сливочное масло, растительное масло, соль, яйца (слегка взбить), ванилин, цедру. Все перемешать, добавить муку, еще раз вымешать и поставить в теплое место. Тесто будет редковато, но не пугаться, когда подойдет, само перестанет липнуть к рукам. Пусть подойдет 2 раза, затем насыпаем на стол муку, берем тесто сколько нужно и раскатываем, смазываем немного сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем рулетом и нарезаем на порции. Форму смазать сливочным маслом и положить порционные куски теста срезом вверх, тесто должно быть на небольшом растоянии друг от друга. Наш пирог смазать взбитым желтком, дать подойти. Выпекать при 180'С в хорошо разогретой духовке примерно 50 минут. Во время выпекания наши кусочки теста соеденятся в такой пирог.