пирог ягодный
100 г слив. масла,для теста, 100г для крошки
2 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
8-10 слив,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
пакетик ванильного сахара,
немного рома или коньяк
ягоды свежие или консевированые
100 г размягченного сливочного масла взбить с 0,5 ст.сахара. Добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
Добавить стакан муки с разрыхлителем и ромом. Хорошо взбить.
Выложить в форму ,сверху ягоды и крошку-
100 г масла, стакан муки, 0,5 ст.сахара и ванильный сахар перемешать руками до получения крошки.
пирог запечь примерно 40 мин при температуре 160-180 градусов.
приятного чаепития!