Голубцы из пекинской капусты

Модератор: Модераторы

Голубцы из пекинской капусты

Сообщение льдинка » Сб окт 10, 2009 9:34 am

Состав:
Фарш:
свинина - 500 г
говядина - 300 г
яйцо - 1 шт
батон - 2 кус.
молоко - 20-30 мл
лук - 1/2 шт
рис - 1/2 стак (сырого)
соль
перец

а также:
пекинская капуста - 1 шт
морковь - 1-2 iшт
лук - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
соль
перец
мука

готовим фарш - мясо и лук перекручиваем на мясорубке, батон вымачиваем в молоке и тоже в мясорубку, добавляем яйцо, отварной рис, соль, перец и перемешиваем.
Готовим соус - трем морковку на крупной терке, режем лук, обжариваем на раст. масле пару минут, заливаем кипятком, добавляем томатную пасту, майонез, соль, перец и немного муки, если хотите чтоб соус был погуще и тушим все это минут 20. а в это время....
Отдделяем от кочана пекинской капусты крупные листья и клаем их в кипяток на пару минут. достаем и заварачиваем в них фарш. когда все готово кладем голубцы "швом" вниз на разогретую сковородку с раст. маслом и обжариваем с 1 стороны до появления румяности, затем переворачиваем, заливаем соусом, убавляем огонь и жарим под крышкой минут 20-25.
из пекинской капустки голубцы вкуснее чем из обычной на мой взгляд :vkusno:
Вложения
IMG_0840-.jpg

sonia-12 (13 Nov 2012)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Irishka81 » Сб окт 10, 2009 9:51 am

ммм...........вкусно :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение льдинка » Сб окт 10, 2009 10:08 am

очень вкусно! ты права, Ирина
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение NATTI-31 » Сб окт 10, 2009 1:13 pm

Олеся, а пекинская капуста не перетушиться за такое время? Она же такая нежная... Хочется попробовать, но я её кроме как свежую в салате никогда не пробовала :girl_blush:
Аватара пользователя
NATTI-31
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Сб окт 10, 2009 1:54 pm

Это интересно, надо попробовать, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lubimica » Сб окт 10, 2009 4:02 pm

Я делаю из пекинской капусты, когда лень возится с обычной. Получается вкусно. Но листья предварительно не отвариваю, а только срезаю утолщения.
NATTI-31 писал(а):Олеся, а пекинская капуста не перетушиться за такое время? Она же такая нежная... Хочется попробовать, но я её кроме как свежую в салате никогда не пробовала :girl_blush:

Нет, не перетушится. (Олеся, извини что за тебя ответила :girl_blush: )
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Сб окт 10, 2009 4:25 pm

Интересно, надо попробовать! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение NATTI-31 » Сб окт 10, 2009 4:51 pm

Lubimica писал(а):Нет, не перетушится

Леночка, спасибо :daisy: Я голубцы очень люблю, но вот возиться с капустой для них :girl_nea: Так-то намного проще...
Рецептик утащила, при первом удобном случае опробую. Спасибки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
NATTI-31
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение льдинка » Сб окт 10, 2009 10:02 pm

NATTI-31
нет, Наташа, не перетушиться (спасибо Лене за оперативный ответ)
Мармеллладка
угощайся) надеюсь понравится
Helenka
на здоровье
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Рататуйка » Вс окт 11, 2009 9:38 am

Это супер нежная нежность...просто тают во рту!!!!! :Rose: :Bravo: :good: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение whal » Пн окт 12, 2009 1:30 am

Надо попробовать сделать :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение льдинка » Пн окт 12, 2009 11:58 am

Рататуйка
уже приготовила?

whal
надеюсь понравится :oops:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение NATTI-31 » Чт окт 15, 2009 10:02 pm

Сегодня сделала голубцы. Очень вкусно :vkusno: Работать с листиками этой капусты намного проще, а вкус у них действительно очень нежный. Больше всего я боялась что капуста перетушится, но, как девочки и говорили, всё было ОК. Олеся, ещё раз спасибо за рецепт :daisy: . Теперь я могу радовать своё семейство голубцами намного чаще... :girl_yes:
Аватара пользователя
NATTI-31
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение льдинка » Пт окт 16, 2009 2:00 pm

NATTI-31 писал(а):Сегодня сделала голубцы. Очень вкусно :vkusno: Работать с листиками этой капусты намного проще, а вкус у них действительно очень нежный. Больше всего я боялась что капуста перетушится, но, как девочки и говорили, всё было ОК. Олеся, ещё раз спасибо за рецепт :daisy: . Теперь я могу радовать своё семейство голубцами намного чаще... :girl_yes:

наталья, очень рада что рецепт пригодился и понравился вам и вашей семье. очень приятно получать такие отзывы.
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение josephine » Чт фев 25, 2010 2:50 pm

Надо будет попробовать :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Голубцы из пекинской капусты

Вернуться в Блюда из фарша



cron