Рагу в тыкве
Тыква маленькая круглая
Мясо 500 гр (или курица)
Картошка 2-3 шт
Морковка 1 шт
Лук 1 шт
Грибы 300 гр
Бульон мясной (куриный, овощной) 2 стакана
Масло для жарки
Соль, перец, специи
Приготовление:
Тыкву помыть, срезать верхушку (как крышку), удалить мякоть и семечки
Сделать из тыквы "горшочек". Обернуть снаружи фольгой.
Поставить в духовку на 40-60 мин (200 градусов) (время зависит от размера тыквы)
После приготовления еще раз выскоблить тыкву, слить образовавшуюся жидкость. Из фольги сделать "тарелку" и оставить остывать
Лук мелко порезать, морковку натереть или порезать кружочками. Пассировать на растительном масле
Часть мякоти тыквы тоже нарезать кубиком, обжарить
Картошку почистить и нарезать кубиком, обжарить (добавить соль, перец, специи)
Грибы порезать, обжарить
Мясо порезать кубиками, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки
Соединить все подготовленные овощи и мясо в отдельной глубокой тарелке
Посолить, поперчить, добавить специи - хорошо перемешать
В тыкву сложить нашу начинку, добавить специи, залить бульоном, закрыть нашей крышкой и поставить в духовку на 40-60 мин (в зависимости от размера тыквы) на 200 градусах
* Перед подачей можно добавить тертого сыра, мелкорубленой зелени и 1ст.ложку сметаны