Муж и жена- отношения

Модератор: Модераторы

Сообщение Вика412 » Пн окт 12, 2009 12:31 am

Ласка писал(а):Только высказываю свою точку зрения и стараюсь ответить на шквал вопросов. а когда отвечаю, то сталкиваюсь со стеной непонимания или нежелания понять...

Я вот пытаюсь тебя понять, честно.Если рассматривать с позиций веры, тогда...Не будем развивать эту тему, ладно? А вот если с позиции общечеловеческих ценностей? Только вот честно, сама для себя ответь. Если муж завтра не расчитает силу удара и убьет ее?
Вика412

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ласка » Пн окт 12, 2009 12:34 am

Девочки, не хочу продолжать диалог, просто вернулась на 97 стр. и прочитала Ленин постинг. это же дурдом какой-то. она ведь тоже не ангел, это же надо руку чуть не разбила об дверь!И кстати брат её мужа прав, сказав что по пустякам ссорятся, детский сад какой-то... :oops:
Я помню как одна женщина рассказывала,что случайно подслушав разговор своей 8-летней дочери с подружкой, и её дочь сказала, что её папа с мамой ссорятся по пустякам и с такой грустью это было сказано, что эта мамаша задумалась и поняла, что действительно это так. А она думала, что глотку рвёт,справедливо отстаивая свои права...
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ласка » Пн окт 12, 2009 12:36 am

Вика412 писал(а):Если рассматривать с позиций веры, тогда...
Что тогда?
Ласка

Сообщение Вика412 » Пн окт 12, 2009 12:42 am

Ласка писал(а):
Вика412 писал(а):Если рассматривать с позиций веры, тогда...
Что тогда?

Тогда в чем-то, как-то, где-то я понимаю твою позицию. А вот с точки зрения здравого смысла и общечеловеческих ценностей... Нет, пока не понимаю. Но не теряю надежды.
Вика412

Сообщение Ласка » Пн окт 12, 2009 12:50 am

Вика412, не убьёт он её, не переживай об этом...Лена ведь сама написала в своём последнем сообщении, что всё будет в порядке...
Ласка

Сообщение Ласка » Пн окт 12, 2009 12:53 am

Вика412 писал(а):Тогда в чем-то, как-то, где-то я понимаю твою позицию. А вот с точки зрения здравого смысла и общечеловеческих ценностей... Нет, пока не понимаю. Но не теряю надежды.
А на этот пост я тебе отвечу в личку, тут низзя...
Ласка

Сообщение Tina » Пн окт 12, 2009 12:57 am

Ласка писал(а):Не всегда так...

да,не всегда,и слава богу!
Тоня,но мне очень жаль детей которые вырастают в таких....
как точнее сказать
условиях
какое у них было детство?
а всё потому что мама хотела сохранить семью"любой ценой(а спросите детей нужна ли им такая семья?!)
где папаше всё пофиг,он и не думает менятся,ему и так удобно-бьёт,матерится(а жена замаливай грехи?)
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Вика412 » Пн окт 12, 2009 12:58 am

Ласка писал(а):А на этот пост я тебе отвечу в личку, тут низзя...

Да не надо. Я пока эту тему затрагивать не хочу.
Вика412

Сообщение Ласка » Пн окт 12, 2009 1:13 am

Девочки, мне кажется, что вы забываете о том, что Лена писала, что не всегда у них так было, сначало было всё ОК, и только последние года 4 стало плохо. Мне сейчас некогда, но я постараюсь найти, где она это писала и показать вам.
Мне было бы очень интересно послушать другую стороны, возможно, что всё выглядело бы иначе, кто знает?
Ласка

Сообщение Leshkin-67 » Пн окт 12, 2009 6:18 am

Девочки милые-чужая семья потёмки. Не зная мнения 2-х сторон мы не вправе судить никого, ни Лену ни её мужа. Детей только жалко...... очень,они бедные страдают.
Лично я, не позволила столько время меня бить. Порвала с этим человеком раз и на всегда.На счёт того что идти некуда и прочее-простите но это не аргумент. Тем более в Германии да и в прочих подобных странах есть приюты для таких женщин и их деток,бесплатная помощь.Не то что здесь в постсоветском пространстве.....здесь помощи ждать неоткуда и бежать некуда.........расчитываешь только на свои силы.
Зачем зарываться в такие дебри рассуждений- когда нам вобщем то ничего не известно.Она взрослый человек вправе решать сама как ей поступить. Надоело бы ей это всё на самом деле-уверяю вас не стала она столько время терпеть такое-а терпит значит её это устраивает каким-то образом.Если нет, то примет меры. Не стоит ссорится ,я думаю из-за этого.
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Мама Кати » Пн окт 12, 2009 8:51 am

Tati76 писал(а):
Ласка писал(а):что он не просто приходит и бьёт, а этому предшествует какой-то разговор, так вот меня удивлят, что Лена, зная его, поддерживает этот разговор, вместо того, чтобы промолчать или хотя бы выждать время.

Так нафиг он тогда нужен - такой муж??!!??? Ходить и молчать и подстраиваться под его настроение??? Ты ещё скажи, что она сама напрашивается на побои и сама виновата в том, что он её бъёт на глазах у детей??? Дурдом какой-то... Таким козлам нету оправдания... ни в какой ситуации - НИ В КАКОЙ!!!!!!!! Это уже не мужчина, а дерьмо какое-то... шёл-бы и распускал руки с равными себе - так нет, на слабой женщине решил отыграться... Тьфу, ничтожество!!!!!

Абсолютно согласна! Только вот такой человек навряд ли вступит в драку с равным себе мужчиной - такие как правило оказываются трусами, и свои комплексы "отыгрывают" на своей жене и детях. По-моему, бежать надо от таких людей без оглядки. А то можно и до трагедии дотерпеть :( Насилие ни в каких проявлениях НЕЛЬЗЯ терпеть! И не подстраиваться к таким идиотам!
Рядом с моей работой есть рынок - мы туда ходим на обед, и почти каждый день раньше видели женщину, просящую милостыню... некоторые прохожие подают, а некоторые ругаются: "вот нахалка! Ведь пенсию получает, и стоит... наверное, на выпивку не хватает"... и однажды мы узнаем, что её сын заставляет просить милостыню, сам не работает, бьет и ежедневно деньги отнимает. А кто знает, может в его глазах пример отца! И что же, ей тоже терпеть? И выполнять его приказы, лишь бы не провоцировать избиение? Может быть, кто-то скажет, что это разные вещи, но я считаю, что такие люди одинаковы, и выход тут один - бежать от них. Кстати, та женщина на рынке больше не сидит, не хочется думать о том, что он забил её, но с такими людьми всякое возможно..... :(
Мама Кати

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Олька_М » Пн окт 12, 2009 10:24 am

Ласка писал(а):Лена писала, что не всегда у них так было, сначало было всё ОК, и только последние года 4 стало плохо

Извините, что вмешиваюсь. Но прочитала всю тему от начала до конца и уже несколько дней хожу под впечатлением. А Лена писала, что так было почти с самого начала, еще в России, когда дочка была еще маленькой. А уезжая в Германию муж клятвенно обещал, что изменится. И она ради дочери поверила и поехала. А потом несколько лет до второй беременности все было относительно неплохо. Вот так писала Лена.
Олька_М

Благодарил (а): 11 раз.

У Олька_М сегодня день рождения!

Сообщение Олька_М » Пн окт 12, 2009 10:28 am

А на счет общих интересов... когда люди оба любят друг друга, тогда и интересы могут быть общие или различные, это не так уж важно, им все равно хорошо вместе. А вот когда любовь односторонняя, тогда никакие жертвы и подстраивания не помогут и не спасут... Тем более, когда один имеет власть над другим и нагло этой властью пользуется. Ну это так, мое мнение. С высоты не очень юогатого, но выстраданного личного опыта. :girl_pardon:
Олька_М

Благодарил (а): 11 раз.

У Олька_М сегодня день рождения!

Сообщение Nastett » Пн окт 12, 2009 12:38 pm

Ласка писал(а):Знаете, когда люди вступают в брак то "твоё"-"моё"должно закончиться и начаться "наше", а иначе так и будет продолжаться, вот поэтому и приходят многие к разбитому корыту...т.е. к разводу...

Не совсем!!! :no: Во первых нельзя все воспринимать буквально и брак на мой взгляд тоже :girl_pardon:
У каждого должно оставаться и"твое" и "мое"и появиться "наше"-иначе это не семья а клетка.Если чесно,то я не смотрю сериалов,а даже если бы и смотрела,то не хотела бы чтоб мой мужчина смотрел их со мной :girl_yes: ,потому что есть твое личное маленькое пространство,в которое я не готова пускать,например потому что не хочу чтоб меня видели в сентиментальном настроении :girl_pardon: ,а у него в свою очередь может быть такое же пространство,почему бы нет?! :pardon:
Люди все по своей натуре эгоисты, каждый хочет другого подстроить под себя, кто-то сопротивляется, а кто-то поддаётся и в итоге все приходят рано или поздно к непониманию, отчуждению и часто к разводу...
Не согласна,это не правило :girl_pardon:
Что эгоисты-да,так и есть,но ведь не совсем поэтому мы пытаемся подстроить под себя,а наверное потому что не совсем разбираемся в чуствах или поступках другого?
Вот тут на мой взгляд и подтверждение слов Иры(мармеллладки)-чужая душа потемки.А ведь так хочеться туда попасть... :sorry: .
Ласка писал(а):
Мармеллладка, извини, но я знаю женщин, которые сами провоцируют своих мужей, чтобы найти себе другого...
:) Познакомьте! Может их опыт пригодиться :girl_blush:
...Да ладно, замяли...
Говорим на разных языках... Поддерживаю!!!
На самом деле никто не знает как повернет жизнь и куда,это тяжело предвидеть.Надежда была у нас у Всех,да и сейчас есть :girl_yes: на счастье.Ошибки,проколы,потери,разрывы,непонимание,поиски-это жизнь :sorry: ,а если бы половины этого не было,может мы что то недооценивали бы.На мой взгляд знал бы прикуп-жил бы в Сочи,многие считали в свое время что у них идеальная семья и все класно и я считала в свое время что у меня все нормально...пока не узнала правду...так что не всегда разделение интересов и совмесное времяпровождения и др.факторы счастливого брака есть тем во что мы верим.
Тут у каждого своя история :girl_pardon:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Пн окт 12, 2009 3:13 pm

Nastett-Вы очень правы . И действительно у каждого своя история и мерить всех под одну гребёнку нельзя.
Ласка-Тоня, ты не права. Каждая из нас может попасть в ужасную ситуацию,я не провацировала-однако в моей жизни побоев было гараздо больше чем у Лены.Значит так по твоему получается, что женщины провацируют специально для того чтобы найти потом другого.................Большей глупости я не читала,уж прости меня за эти слова, не могла удержаться что-бы не написать.
После свадьбы должно стать "Наше", знаешь это как в анегдоте .
После свадьбы,молодая жена говорит новоиспечённому мужу-всё дорогой-теперь нет-твоё-моё,есть только наше,понял?
На утро проснулись он что-то ищет,она спрашивает- -ты что-то потерял дорогой?
-Наши трусы любимая!
Так и у тебя получается!- Я считаю,у каждого должно быть МЕСТО в семье, свои интересы и свои маленькие тайны- уважение друг-к другу и доверие тогда это семья.
Еси мужчина поднял на женщину руку-это уже не мужик,а так кусок г...а, которое при любом удобном случае сделает это ещё т ещё!
Я не захотела быть грушей для битья,и делать несчастным своего ребёнка,и это не значит что я кого-то спровацировала именно для того, что-бы найти другого.
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Муж и жена- отношения

Вернуться в Дела семейные