Муж и жена- отношения

Модератор: Модераторы

Сообщение Ласка » Вс окт 11, 2009 9:13 pm

voda101 писал(а):Мы вместе,но у каждого есть и свое личное пространство...!
Знаете, когда люди вступают в брак то "твоё"-"моё"должно закончиться и начаться "наше", а иначе так и будет продолжаться, вот поэтому и приходят многие к разбитому корыту...т.е. к разводу...
Я помню как думала, что мой муж ни за что не станет смотреть то, что нравится мне, а когда поговорила с ним и сказала об этом, он говорит: "А почему ты решила за меня, что я не буду смотреть и мне это не может понравится?" Я просто обалдела... :shock: Оказалось, что ему иногда хочется тоже чего-нибудь такого...сентиментального...И я не говорю, чтобы насильно приобщать, а каждый со своей стороны должен делать свою часть для сближения, уступая другому, ведь когда люди ухаживают друг за другом, то могут же делать друг другу приятное, даже вопреки своему желанию, так почему же не продолжать делать это и в браке?...
Люди все по своей натуре эгоисты, каждый хочет другого подстроить под себя, кто-то сопротивляется, а кто-то поддаётся и в итоге все приходят рано или поздно к непониманию, отчуждению и часто к разводу...
И ещё, я например никогда не любила играть в игры с мячом, а мой муж очень любил и любит, а сейчас и мальчишки без мяча никуда, я тоже сопротивлялась, избегала игр, отправляла мужа одного с ними играть, но это не приводило к единению, а когда переборола своё "я", то и жизнь стала интересней и муж ценит больше, видя что я ради него иду на многое...
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вика412 » Вс окт 11, 2009 9:25 pm

Ласка писал(а):И я не говорю, чтобы насильно приобщать, а каждый со своей стороны должен делать свою часть для сближения, уступая другому, ведь когда люди ухаживают друг за другом, то могут же делать друг другу приятное, даже вопреки своему желанию, так почему же не продолжать делать это и в браке?...

"Если долго наступать на горло своей песне, то она может задохнуться по-настоящему."
Мой муж например любит ужасы смотреть. А я их смотреть не буду даже за миллион долларов! Даже чтобы сделать приятное ему.
Ласка, мы пишем о разных вещах. Одно дело я сама захотела приобщится к интересам мужа и сижу червяков на крючок насаживаю, хотя я рыбу может вообще не ем. А другое дело, когда он считает, что я ДОЛЖНА потому как теперь у нас все на двоих, и интересы тоже.
А если я сладкое практически не ем, а муж бы одни торты ел бы, если б давали - мне надо было бы запихаться? Чтобы сделать ему приятно? Так вся проблема в том, что ему НЕприятно. Он может весь бы торт сам с удовольствием съел, а тут я, да еще через силу пихаю его в себя...
И с удочкой он сам бы с удовольствием посидел, и с червяками бы поразговаривал, а тут я, у которой руки кривые и рыбку жалко.
Все должно быть в меру!
Вика412

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elita » Вс окт 11, 2009 9:37 pm

Ласка писал(а):, то могут же делать друг другу приятное, даже вопреки своему желанию, так почему же не продолжать делать это и в браке?...
Люди все по своей натуре эгоисты

А вот эта дорога,по-моему,гораздо быстрее приведет к разводу,чем разница интересов! Не лучше ли в любой период оставаться самим собой? В жизни так много вещей,которые мы делаем,ломая себя через колено,так зачем добровольно продлевать список? Формулировочка классная,делать приятное вопреки своему желанию! В переводе-обман и насилие над собой. Я не уверена,что моему мужу нужны такие жертвы. Вымученное счастье - это уже не счастье...
Elita

Сообщение Ласка » Вс окт 11, 2009 9:43 pm

Вика412 писал(а):Все должно быть в меру!
Да, я согласна, именно в меру.И никто никого насильно не заставляет, я же пишу, что всё это делается из любви к другому...Не пойму, неужели я так непонятно изъясняюсь?
А насчёт рыбалки, спасибо, что напомнила, у нас всё наоборот, я люблю рыбалить, а муж никак, я же его не насилую, иногда рыбачим с пацанами, но червей надевают они, я не могу, противно. Но я надеюсь, что у нас и в этом плане ещё всё впереди, а если и нет, то обойдусь без этого...
Elita, может для тебя это и так, но в моей практике это работает и не только в моей... Вы такие странные, наступаете на одни и те же грабли и всё равно твердите своё...Непонятно мне всё это...Хотя, если вас такая жизнь и смена мужей устраивает, то пожалуйста...это ваша жизнь...хотя бы детей своих пожалели , обычно они страдают в таких случаях больше всего...
Ласка

Сообщение voda101 » Вс окт 11, 2009 9:55 pm

Вика412 писал(а):Ласка, мы пишем о разных вещах
Это правда так. Тебе повезло! Очень повезло и ты никогда не была в ситуации, когда "торт пихаешь в себя через силу"...Это можно сделать раз, ну два. А если от тебя это требуют ежедневно - песня задохнется!
voda101

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 11, 2009 10:07 pm

Ласка писал(а):Хотя, если вас такая жизнь и смена мужей устраивает, то пожалуйста...это ваша жизнь...хотя бы детей своих пожалели , обычно они страдают в таких случаях больше всего...

А вот это похоже на оскорбление. Женщины и так многое терпят ради детей,вопрос- а надо ли?Пусть каждый сам решит.Ласка, вы навязываете своё мнение.
Вика412 писал(а):И с удочкой он сам бы с удовольствием посидел, и с червяками бы поразговаривал, а тут я, у которой руки кривые и рыбку жалко.

Вика, обожаю твои комментарии! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Сообщение Ласка » Вс окт 11, 2009 10:17 pm

Девчёнки, вас что, действительно заставляли ваши бывшие мужья делать то, чего вы по каким-либо причинам не могли делать? Если это так, то это тихий ужас.. :shock: .Где вы таких мужей откопали? В семьях, которых я знаю, нет такого, да и вообще по-моему это редкие случаи бывают, особенно когда мужики пьяные, а мой ни-ни...мы непьющие...
Мармеллладка, извини, но я знаю женщин, которые сами провоцируют своих мужей, чтобы найти себе другого...Если ты не из их числа, то не принимай это к себе. Я сделала лишь предположение, т.к. мне непонятны причины большинства разводов, а именно: не сошлись характерами-это ведь полная чушь...и кстати в некоторых странах это уже не причина для развода...
Ласка

Сообщение Elita » Вс окт 11, 2009 10:20 pm

Ласка писал(а):Хотя, если вас такая жизнь и смена мужей устраивает

Я рискну сказать "мы",хотя,наверное,нужно бы за себя... Так вот,мы меняем мужей потому,что не хотим подстраиваться в принципиальных вопросах,не хотим лицемерить,кого-то это устраивает-ради Бога,все имеет право быть,а кто-то пытается найти мужа,уважающего интересы жены и допускающего различия.Насильную коллективизацию мы уже проходили,только в семье ее и не хватало!
Elita

Сообщение Вика412 » Вс окт 11, 2009 10:20 pm

Мармеллладка писал(а):Вика, обожаю твои комментарии!

:oops:
Пришла только что на кухню и мужу говорю - Мы вот с тобой ругаемся иногда, тарелки бьем... Я знаю, что надо делать, чтобы мы не ссорились больше.
Он - Что?
Я - Ну, надо научится разделять интересы друг друга.
Он - А как это?
(сегодня покупали такие вкусные печенюшки и осталось их на тарелке 4 штуки)
Беру одну печенюшку, засовываю в рот и говорю - Ну вот ты ж любишь сладкое, а я нет. Но тебе ж приятно будет если я буду твои интересы разделять? Значит будем теперь сладкое вдвоем любить, чтоб нескучно было. (и тянусь за следующей штучкой)
Он (жалобно так) - А может давай жить как и жили? (и печенюшку так ненавязчиво из рук выдирает) :ROFL: Ты вон, говорит, оливье свое люби, а я со сладким как-нибудь сам разберусь. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

И кстати, сделала бадью оливье. Знаю, что за ночь и утро я его сожру. Так вот, НЕ НАДО со мной его разделять! Я его сама с собой как-нить разделю. Мне таких вот общих интересов не нать!!! :P :P :P

P.S. Пошла наверное оливье поем, пока его кто-нибудь со мной не разделил. :roll:
Последний раз редактировалось Вика412 Вс окт 11, 2009 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вика412

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 11, 2009 10:22 pm

Ласка
У каждого свои причины на всё.
Ласка писал(а):Где вы таких мужей откопали?

Говорю ещё раз-это оскорбительно.
Мармеллладка

Сообщение Elita » Вс окт 11, 2009 10:22 pm

Ласка писал(а):Мармеллладка, извини, но я знаю женщин, которые сами провоцируют своих мужей, чтобы найти себе другого...

!!!!!!!!!!!!!!!......
Elita

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 11, 2009 10:22 pm

Вика412 писал(а): А может давай жить как и жили? (и печенюшку так ненавязчиво из рук выдирает)

:lol: :lol: :good: :good: :good:
Мармеллладка

Сообщение Ласка » Вс окт 11, 2009 10:27 pm

Вика412, чувство юмора -это хорошо, но всё должно быть в меру...То, что ты написала, это совсем другое, а я говорила о другом...Да ладно, замяли...
Говорим на разных языках... :(
Ласка

Сообщение Вика412 » Вс окт 11, 2009 10:31 pm

Ласка
Я вообще-то обстановку разрядить пытаюсь.
Хорошо, давай на одном языке поговорим. Вот ситуация Лены75. Что она должна была сделать чтобы сохранить семью? Так сказать, на конкретном примере. Я думаю Лена не обидится.

P.S. А оливье я все-таки сижу и ем. На всякий случай. :wink: :P
Вика412

Сообщение Elita » Вс окт 11, 2009 10:33 pm

Ласка писал(а):Говорим на разных языках...

Ты счастливо живешь со своим мужем и,слава Богу,не знаешь ЭТОЙ стороны жизни! В которой мужья хоть и не пьют,но бьют,морально и физически насилуют и пр.О каком едином языке мы говорим? Для начала нужно хоть представлять,о чем речь...
Elita

Муж и жена- отношения

Вернуться в Дела семейные